查看完整版本: “吃苦”=“幸福”

健出东方 2007-1-26 00:19

在《华健“六爱”》和《“三观”之父》两篇文章中我都提到了《一起吃苦的幸福》这首歌。显然,华健的幸福是用吃苦换来的,我的“幸福军旅路”也是用吃苦一点点铺垫起来的……<br />华健198KM自行车之旅再次向世人证明了做唱片是非常辛苦的,但做出唱片后是喜悦的,幸福到想哭的。《艺术人生》华健篇也阐述了这个道理,世界上最幸福的事儿莫过于吃苦了!<br />前途是幸福的,道路是艰辛的!<br />二零零四年三月,我们士兵学员集中训练,有四十五个男兵,二十个女兵。但由于指标有限,我们直属队只能考上十个人!就是说在这六十五个人当中你必须稳拿前五名才有希望。当时我就发楞了,这样的录取比例比高考还要少啊!说老实话,我当时真有点害怕,也有点灰心丧心。但看着大家都在奋笔疾书,埋头苦读,我也不能示弱呀!“至少我们有一起吃苦的幸福!”华健再次激励了我。不在乎结果,只要苦下到了,就是考不上也问心无愧啊!就怕自己不下势,那才是可悲的。<br />我的数学最差,所以提议“优势互补,资源共享”。于是我们几个比较好的战友就结了对子,政治、语文、数学、英语、物理、化学六课各找了一个“尖子生”,我政治是好的了,六个人一起向领导申请住一个宿舍(当时一个宿舍就是一个班)。晚上我们就开了班务会,我当了班长,制订了学习计划和作息时间表,并签字画押!不能违背这个决议。每天早上六点起床由我带头背政治,晚饭后在训练场背时事政治。每天早上四节课,有老师辅助,下午为理科训练时间,由于我们不考听力,所以英语也就写写作文,做做题。我们同甘苦,共进退,在三次模拟测验中个个成绩名列前茅!我的成绩第一次第一名,第二次第二名,第三次第一名。因为数学在第一个月就已经补上了,所以综合成绩还是不错的。在第三次考试成绩公布后,我们六个人都非常高兴,在我的提议下买了六罐啤酒庆祝阶段性胜利。庆祝完后我打开随身听再次用《一起吃苦的幸福》勉励自己,鼓励大家,不要骄傲,再接再厉!<br />在六月六日、七日的全军统考中,我们均以优异成绩排在军区的前十名!八月是丰收的季节,我们都接到了通知书,在告别部队的时候我们六人聚了一次,因为有两个去武汉,两个要去桂林,我来西安,一个去北京,所以这一分离不知道什么时候才能相见?在台上我举着酒杯唱了《朋友》和《一起吃苦的幸福》来激励大家继续努力,大家听后都哭了,是幸福地眼泪,是高兴的男儿泪…没有一起努力,没有互相帮助,没有互相关心,没有一起吃苦,哪儿会有今天的幸福!!!永远铭记在心的日子-----2004年8月26日!<br />8月29日我到学校报到了,不管是高考去的,还是部队去的,到了军校的第一件事就是军训。我又开始了我的第二次军训,但这次是很有感触的。大家应该知道的,军训完是要阅兵的。这可是我们士兵学员队的优势啊!192名兄弟拧成一股绳,大南北大道上洒满了我们一起吃苦的汗水……帽子上,外腰带上全是白色的纭纭,手臂和脸全部被晒成古铜色,皮鞋鞋跟已经磨平,脚上磨出了血泡,可是没有一个人叫苦,没有一个人叫累,只为争第一名!横看一条线,竖看还是一条线,当我们的威武方队整齐地走过检阅台让首长检阅时,将军们都向我们敬礼!啊,那一刻的喜悦把所有的痛苦都抛在九霄云外,那一瞬间的幸福将弥漫一生…不用说,第一名我们是当定了,最珍贵的第一名,最有价值的第一名,最幸福的第一名!<br />我们在开庆功会时,队长发人深省地说了一句:“这个第一名是大家的,没有大家的吃苦训练,就不会有今天的幸福!!!”我听后情不自禁地唱了一句:“至少我们有一起吃苦的幸福!”“一个人吹风只有酸楚,两个人吹风不再孤单无助”竟然有好多人也会唱啊!“哈哈,大家都会唱,来一起唱!”庆功会在《一起吃苦的幸福》的歌声中落下帷幕……<br /><br />                                     吴晓东于空工大<br />                                  2007年元月二十六日<br /><br />

cvvt 2007-1-26 00:22

呵呵,占沙发来了~~~~

健出东方 2007-1-26 00:29

看没看啊,就坐上去了<br />舒服吧,真皮的<br />是人皮的<br />嘿嘿

酸奶柠檬 2007-1-26 08:25

有共鸣的心,永远不孤单。吃苦也是幸福

陈进 2007-1-26 12:09

我是床

丝丝入健 2007-1-26 16:00

很多健迷都阐释过一起吃苦的幸福,都和大家分享过自己吃苦的幸福,但东东这篇犹其感人至深,因为他阐述的不单是个人感情,不仅是简单的自我,而且是满含着一种大无畏的精神,一种积极向上的精神,共和国的卫士独具的一种精神,有这样的共和国卫士何愁我们的国家不平安,人民不幸福呢.东东,你的努力一定会得到肯定,你一定会是名出色的军人&#33;努力&#33;加油&#33;

lenny 2007-1-26 21:56

我特别羡慕  很有团队的那种感觉<br /><br />你们真得让人羡慕<br /><br />加油加油

健月朋友 2007-2-1 16:28

那份情谊<br />很感动<br />也让我深深地感受到了团队精神

张晶(泡面) 2007-2-4 21:38

好棒~~~<br />好好学习一下。<br />可是我还是觉得每天早上起来叠被子好痛苦啊 ……

ericlyx 2007-2-17 11:19

大哥,你是空工大哪个校区的呀?嘿嘿~~我也是2004年入校的!!

tinghan 2007-2-17 12:50

我也来支持一下哈,写的好

健出东方 2007-2-17 14:37

呵呵,你也是空大的?我是导院的呀,上面写着呢&#33;<br />呵呵,新年快乐&#33;
页: [1]
查看完整版本: “吃苦”=“幸福”