查看完整版本: 众人中 你还是首选 8/1小修改

wuying820 2007-7-31 15:03

这个月,我25岁了。我不美丽也不温柔,只安静的过着属于我自己天地的生活;我偶尔任性偶尔倔强,仍然执着追求我的幸福。<br /><br />当我每每回头看,看这25年的经历,那段飞扬的青春,那些骄傲的少年,那些爱了恨了哭了笑了的片段,仿佛依然热闹喧哗,就在耳边,就在眼前。<br /><br />1993年的我,在听飞跃迷雾,花心,让我欢喜让我忧。对于只有11岁的我,实在不能对这些歌曲有着更深刻的理解。唯一知道的,只是旋律动听,让人有想一遍一遍听下去的温柔冲动。我不理解,又能欢喜,又能忧,那是如何的一种感觉。<br /><br />1995年,我听到了爱相随,简单快乐的初中生活,仿佛配合歌曲一般充满暖意。谁能告诉当时单纯的我,那样的日子,我们再也回不去了。<br /><br />1996年,进入了高中,开始喜欢那个眼睛永远带笑意的男生。渐渐才发觉,原来他的微笑并不仅仅只为我闪耀。直到有一天,他依然微笑着离开我的时候,当我站在校门口的音像店外,终于忍不住流下眼泪的时候,耳里传来的是生.生活中的快乐。那个片段一直留在了我的脑海中。冬天的傍晚,天异常的黑。所有的人物仿佛都只剩下一个个模糊不清的影子,唯有那段旋律包裹着我们。15岁少年的爱情,自以为是的刻骨铭心,痛彻心扉,现在回首,只不过有淡淡的味道。<br /><br />1997年,分班了。”朋友”出现得正是应景的时候。我们在校际歌会上,唱得声嘶力竭。走音没关系,忘词没关系,直至今日,我们都知道,这段友谊,比歌里面还要来得真实深刻。<br /><br />1998年夏,升高三了。我们都变成了有故事的人。隐忍沉默的时刻越来越多,失声痛苦的时候也越来越多。我们大声唱着最近比较烦,我们不能理解为什么大人的世界会比我们还要复杂烦恼。难道金钱,爱情,比计算数学公式还要难。<br /><br />1999年,我们终于分开了。当我们忙着查分数,忙着进大学,忙着打包,直到踏上火车离开家的那一瞬间,才恍然发觉,我竟然没有同你讲一声再见。我们曾经无数次的幻想,分别的时候我们要抱头痛哭,我们要依依不舍,我们要共同承诺未来某一天的见面,现实却没有给我们机会。现实是,我们如此狼狈仓促的离开生活了十七年的家乡,如此迫不及待的奔向未知的新生活。直到很多年之后,才知道那段高中生活,是怎么样的影响了我们的一生,是怎么样留给了我们无法抹去的记忆。<br /><br />进大学很久之后几个月我收到一封信。拆开后,一张纸掉了出来,他用工整的笔写了上上签的歌词给我。我拿在手里,反复看,反复摩挲着。他是我高中最好的朋友,知道我喜欢这首歌,特意写来寄给我。对于当时在异乡倍感孤独的我,是个莫大的慰藉。<br /><br />还记得同宿舍的一个女朋友,暗恋班上的另外一个男生,却又不敢开口说。我陪着她,在宿舍里面,一遍一遍的听上上签。她默默的掉眼泪,爱,却不敢说,是否早就注定了结局。两个人在经历了整个大学四年的恋爱,终于还是在毕业后分手了。爱到遍体鳞伤,奄奄一息。毕业三年之后,当我第一次再见到她,她对我说,这么多年她一直想着那句歌词,那一年上上的签,我等着看它是否真的灵验,感情事怎会随便,不会将爱恨分和是若等闲。看着瘦瘦小小的她,好似轻描淡写若无其事般的述说那段感情带来的伤痛,我所能做的,只是再次的陪着她,听着那首属于我们的上上签。<br /><br />大学里的我,自然也谈了恋爱。那场至今看来也许是个错误的恋爱,给我们彼此也很大的伤害。他不喜欢他和他的歌,自然我不能与他分享我的喜悦。无理由的争吵,责备,眼泪,自责,宽恕,纠缠不清。<br /><br />毕业之后,我又到了一个陌生的城市。独自生活,工作,直到认识了现在的老公。2003年冬。你在我的家乡开演唱会。我接到了一个电话。自高中毕业后就很少联系的一个朋友。他很大声音的说,你听见了吗?你的偶像在开演唱会。他现在在唱上上签,你最喜欢的歌。他在唱给你听,我让你听。那一瞬间,眼泪夺眶而出,怎么也止不住。就因为这样一个人,这么一首歌,在那一刻,我们仿佛从未分开过,友情的熟悉感让人心暖。我老公,当时还是我的男朋友,默默的陪着我,听完了那首歌。<br /><br />2005年,我终于看到了你的演唱会。台下无数激动的歌迷,你可曾留意到坐在第一排的我。我非常清楚的记得,那张票是1680元。老公说,去看吧,买第一排的,既然是自己喜欢的,就值得去。你知道吗?当“你现在还好吗“的前奏响起,当我听见你的声音,当我真的看见你,我闭上眼睛,无法控制的流下了眼泪。这么多年,因为有你的歌所陪伴的每个片段,悲伤欢乐,一一闪回在脑海里面,像飞驰而过的地铁。<br /><br />2006年,有人对我说,你这样的一个人,让我欢喜,也让我忧。我欢喜在我的生命中,有你的存在,有我们共同的回忆,我忧的是,你的幸福再也不是我来给。我将永远的失去了你。<br />时光仿似倒流到我第一次听这首歌的光景,在这一刻我明白,真的会有人让你欢喜,让你忧。可是我们再也回不去了。无论是听歌的心情,还是陪你听歌的那个人。<br /><br />这么多年,我从来就不是一个合格的歌迷。我不搜集你的新闻,图片,很少上你的歌迷论坛,也不参加歌迷活动。我只听过你所有的歌曲,看过一场第一排的演唱会。我没有你的签名,没有与你的合影,我有的只是在我心里存在的一段回忆以及未知的未来。<br /><br />你可会知道,你的歌曲陪伴我走过了青涩的成长岁月, 那些过程中的苦痛挣扎,那些长大成人蜕变的痛苦与喜悦,都有一首歌曲来印证.我很庆幸,在这个纷纷扰扰的尘世中,有这样的歌手和这么一群音乐人, 在我们的失意低潮, 亦或开心欢娱的时候, 永远不停歇的为我们唱出内心最深处的柔软心灵.<br /><br />我是普通的25岁女孩,在这个世界上,有无数个我们,听着你的歌,陪伴我们艰难的找寻着我们的幸福。无论会经历伤痛,失败,还是无奈与欺骗,我们都依然执着着,不放弃着。因为我们相信,在这个世界上,总有一个人,会认定,众人中,我就是他的首选。<br /><br />谢谢你。<br />

酸奶柠檬 2007-7-31 19:18

沙發。很喜欢楼主这篇文章。很细腻。很感性。很喜欢。真的。

晨光 2007-7-31 20:25

谢谢楼主带给我们伴着华健一路走来的心路歷程,真摯感人的故事,謝謝分享

摆渡苹果 2007-8-1 09:16

一个串联了太多和华健相关细节的,<br />楼主自己的故事。<br /><br />说什么合格不合格呢?<br />华健也会喜欢这样认真过自己生活的歌迷的,<br />他的歌和人影响了我们,<br />给了健康的心态和积极的人生,<br />这就是他给的最好的礼物。<br />而若有一天,他能知道这些,<br />也就是我们对他的礼物和鼓励了。<br /><br />楼主,祝福哦。

wuying820 2007-8-1 09:30

谢谢酸奶柠檬,晨光,和摆渡苹果。<br />对的,我们都是认真生活的人。我们都要好好的生活。加油~~

蓝色小猪 2007-8-1 14:01

好帮的文字<br /><br />看着怀念起以前的学生时代

健月朋友 2007-8-1 18:24

看到你的文字<br />心里莫名的感动<br />因为它很真实!<br />谢谢你,让我们分享了你的心路历程。

tinghan 2007-8-2 10:53

写的很好啊

wuying820 2007-8-2 11:45

谢谢蓝色小猪,健月朋友和tinghan。<br />谢谢所有人的鼓励。
页: [1]
查看完整版本: 众人中 你还是首选 8/1小修改