17 12
发新话题

心中那座断背山……

《Brokeback Mountain》内地的介绍和盗版碟,都执意写作《断臂山》,不知何故,不明所以;香港的翻译《断背山》,个人认为更妥当。

每个人心中,都有一座断背山,是的!

甚至,那座断背山也许只存在于我们的心中…………

李安只是讲述了一段爱情,不同只在于这是一段两个男人之间的漫长、坎坷爱情;我以为,如果是真爱,一定要关乎性别么?与自己不同的,就一定是错的就是万恶的么?未免可笑了一点

当杰克热切渴望与欧尼斯共游墨西哥,他的执著、渴望、和极度失望,欧尼斯的“怯懦”和“现实”,那样让人揪心!当欧尼斯敌不过自己的心,终于应允时,杰克的欣喜没有让我受到感染,我觉得心痛……………

欧尼斯的女儿结婚了,来看望独自偏安一隅的父亲;父亲收拾女儿落下的外套,打开衣橱,赫然他和杰克在断背山初识时的衣服单独挂在门的里侧……凝视衣服上方杰克多年前寄来的断背山明信片,喃喃自语“杰克,你怎么可以离开”,断背山的雪化作欧尼斯的斑白鬓角,眼里深深的忧伤和思念,倾泄了我的眼泪…………

他永远不会知道当杰克被妻子找的人乱刀砍死的时候,是不是想到他……

幸运的欧尼斯,他的妻子留下他的生命和一个爱他的女儿;
不幸的欧尼斯,在余生,只能任凭渗入骨髓的怀念和追思一点一点消蚀孤寂冰冷的岁月…………直至他们重逢在断背山………………

没看过。
断背山是啥意思?
我不是为灌水而生,灌水却是为我而生..........

http://barrenground.blog.com.cn/ 我的空间。
有空的朋友去砸两砖啊 帮忙长人气 ^_^

引用(发上的花 @ 2006-03-14 22:52:21)
我以为,如果是真爱,一定要关乎性别么?与自己不同的,就一定是错的就是万恶的么?未免可笑了一点
[right][snapback]361768[/snapback][/right]

赞同,我也这么觉得。我认为真爱完全可以超出性别。那些只关心性别的,不是真爱。

PS:还好我没看这部戏。。。。否则又要郁闷好几天了。。。。。(太悲伤了)

无语

最爱的微笑,我的微笑天使

引用(离开你之后 @ 2006-03-15 01:11:28)
没看过。
断背山是啥意思?
[right][snapback]361777[/snapback][/right]

古有“断袖之谊”,断臂就更能说明两人之间的情谊了~~~

从来不问爱与关怀有多少距离 从来不曾想得太多隐藏我自己
一次一次都是你哀愁的美丽 每次回头都因为放不下 怕你忧郁
从来不懂爱与关怀有多少距离 从来不曾想得太多隐藏我自己
每个夜里都为你欢喜与哭泣 总是期待黑暗的世界里 有缤纷的你

那天差点看,不过后来人家把它从FTP里删除了,就没下载。.如果我没记错的话,这个也有一个小说版本(故事)吧?我看了一点~
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

哦,小梦说得有道理啊,忘记了~~嘿嘿

引用(残梦未醒 @ 2006-03-15 16:54:12)
引用(离开你之后 @ 2006-03-15 01:11:28)
没看过。
断背山是啥意思?
[right][snapback]361777[/snapback][/right]

古有“断袖之谊”,断臂就更能说明两人之间的情谊了~~~
[right][snapback]361940[/snapback][/right]

还有“山”呢? 是不是两坐山哥们儿 secrectly.gif

http://barrenground.blog.com.cn/ 我的空间。

果然能灌,哈哈哈哈~~~~

引用(离开你之后 @ 2006-03-16 01:55:08)
还有“山”呢? 是不是两坐山哥们儿  secrectly.gif
[right][snapback]362087[/snapback][/right]

我昏倒,不懂~~~~`

从来不问爱与关怀有多少距离 从来不曾想得太多隐藏我自己
一次一次都是你哀愁的美丽 每次回头都因为放不下 怕你忧郁
从来不懂爱与关怀有多少距离 从来不曾想得太多隐藏我自己
每个夜里都为你欢喜与哭泣 总是期待黑暗的世界里 有缤纷的你

山就是山啊,Mountain啊,他们两个就在Mountain认识并开始~~的,哈哈

哦~知道了.
这山的具体位置在哪?

李安确实不简单
断背山很经典
里面的音乐同样很出色,和剧情结合的很好
没有听过那么抒情的吉他
飘飘一叶天地间
静静孤城年月后

城,斑驳的,孤伫于塞外
像一片枯叶,湮没在宇与宙的洪流

http://yiyegucheng.tianyablog.com/

看了 结局不好
看了不少同片 结局都不怎么好的``
莫非他们最好的结局只能是那样的?

引用(后羿 @ 2006-03-23 13:01:45)
看了 结局不好
看了不少同片 结局都不怎么好的``
莫非他们最好的结局只能是那样的?
[right][snapback]364514[/snapback][/right]

是啊,人们只会说“悲剧是上等的,喜剧是下等的”,可我却不这么认为,我觉得两者只不过是一种表达的手段,没什么分别。

17 12
发新话题