发新话题

20,新的起点---作者:之茵(kerry)

作者:之茵(kerry)

对于华健,我始终认为自己是个过客,甚至连过客都算不上,

而对于我,华健是个过客,这也是我对好多人都说过的,

但过客也分个三六九等,匆匆飘过,却能留下零零散散,稀稀疏疏,残缺不全,而又萦绕于怀的记忆……这人就是华健。

似乎太过残忍,永远都不可能介入另一个不属于自己的世界,正如两条平行线,永远不可能有交点,不过两端的张望也许在残忍间还略带些暖暖的暧昧,即使这张望只是单方面的。幸运的是,好在两条平行线的这一条上还有无数点来共同支撑,至少知道自己不是唯一。

20年,不会,也不可能是转瞬而过的,期间的种种只有走过的人和真正关心他的人才可能说出一二,也只有他们才能悉心体会其中的酸甜苦辣,但走过了,回头看看,也许一切就会淡然很多,坦然很多,那酸、那苦、那辣也都会融入于甜——一种清香的甜,不醇厚,但仍可让你抿嘴一笑,乐在心头~~~

20年,正在被华健和他身边的朋友用各种方式记录着,成为历史,也就意味着一个新的起点,于是我们又开始期待他30、40、50……

朋友们自然都希望他能用一种平和的心态对待生活——无论事业还是家庭,

希望他能用对音乐的那份执著,用简单的旋律和那把吉他,带给我们最深刻、一如从前的感动~~~

而我们则会将自己有关于他的万般想法化为文字,白底黑字传递给他,即使拙笨,即使过于外行,那也是一片心意,假不了,错不了,再不好至少也是一种支持、一种鼓励、一种关心和体贴~~~

至于在新人辈出的乐坛,绚丽缤纷的舞台、多出是非的娱乐圈里还能看到他多少年?这些都不是我最关心的话题,就像“退出”二字,呵呵,我很少提到这词儿,因为华健在这帮朋友心中永远不可能退出,即使他是个过客……
阳光第二届征文投票开始,欢迎参与~

版权所有:阳光摆渡圣者  wakinchau.net

即使我是他生命中来不及看一眼的过客,
他也注定是我生命中一个分量很重,影响很深的过客.
这样的不平等,我不介意。
或者就是这距离,才让我有机会看这样一个人,品这样一个人,喜欢这样一个人。

引用(摆渡苹果 @ 2006-08-21 12:44:19)
即使我是他生命中来不及看一眼的过客,
他也注定是我生命中一个分量很重,影响很深的过客.
这样的不平等,我不介意。
或者就是这距离,才让我有机会看这样一个人,品这样一个人,喜欢这样一个人。
[right][snapback]444078[/snapback][/right]

华健的歌,华健的人都是我的榜样!

楼上的要将精力放在一楼的帖子,汗.

过客,其实每个人都是过客。我们路过风,路过人,路过生命。而华健是生命过客中最美丽的风景。

最爱的微笑,我的微笑天使

同意楼上。
但最后一句,
我想等我老了的时候再说,
虽然就目前,我已经有一定预见,
嘻嘻,不过,还是再等等吧,这最字。

引用(摆渡苹果 @ 2006-08-21 13:23:35)
楼上的要将精力放在一楼的帖子,汗.
[right][snapback]444098[/snapback][/right]

我是同意你的看法的意思 laugh.gif

引用(酸奶柠檬 @ 2006-08-21 13:38:45)
过客,其实每个人都是过客。我们路过风,路过人,路过生命。而华健是生命过客中最美丽的风景。
[right][snapback]444101[/snapback][/right]

精彩

我每次想,他是过客,心就疼。虽然道理我明白。

2 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
2 用户: 摆渡苹果, 之茵(kerry)

我们对于华健又何尝不是一道美丽的风景呢!

引用(酸奶柠檬 @ 2006-08-21 14:04:41)
我们对于华健又何尝不是一道美丽的风景呢!
[right][snapback]444125[/snapback][/right]

他对我们每个人是风景,
而我们组合起来,对他才是风景。
这就是差别。

引用(摆渡苹果 @ 2006-08-21 14:00:49)
我每次想,他是过客,心就疼。虽然道理我明白。

2 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
2 用户: 摆渡苹果, 之茵(kerry)
[right][snapback]444121[/snapback][/right]

每个人都是过客, 所以要珍惜生活, 所以要善待自己

嘻嘻,所以我用的是我们呀。

写的好顶~

发新话题