标题: 已下载《华健香港忘忧演唱会》请进来 [打印本页]

作者: sally    时间: 2004-2-11 21:27

好费劲,终于找全了那些很怪但是太tmd好听的歌曲的粤语歌词,分享一下,也许会和演唱会的不一样,但这些都是正式版,演唱会上的应该是华健现场忘词了串进去的,歌词在下帖,大家粘一下吧。
作者: sally    时间: 2004-2-11 21:31

常餐 周华健

作曲/监制:周华健
填词:李焯雄
编曲:Hard Band

油多 鱼蛋 茶餐或常餐
烫白菜 牛白腩 要怎么拣

濑粉 云吞 泥猛同红衫
这时间你会点 解决一餐?

忙夹赶 早跟晚等不到 两个人再醉一晚

无法想 这刻你这刻我 印象何以会转淡

牙膏 牙刷 毛巾同毛毯
我是我 谁是你 各占空间

埋堆 埋单 荣升或难关
怨或赞也习惯 不再分担

*忙夹赶  竟不会餐台里 两个人对看一眼

忘记讲  这刻你这刻我 口味同爱已转淡*

浏览间找不到 合并空间
谈笑间遮不去 眉眼孤单

像塑料的花瓣 任气氛多璀璨 始终也欠糜烂

小時候 - 路家敏

小小的宇宙 歡欣的宇宙
蹦蹦跳 哈哈笑 是我小時候
小小的宇宙 天真的宇宙
真的我 真的你 唔係小木偶
愛動腦筋 活潑天真
凡事好發問
踢波跑步打韆鞦 不知天高地厚
小小的宇宙 繽紛的宇宙
像皮球 天天轉
奇妙事不斷有

問題天天都多 (櫻桃小丸子 香港版閉幕曲) 
曲:織田哲郎 詞:胡人 唱:歐倩怡

無記性無耳性口多多 (baby~)

何時才能期望一一改過

有了過錯我再試過可不可 (可不可)

爸爸媽媽從前亦也犯錯多

我怕上課 更怕那家課 最怕計算 答案有差錯

明日到底會像怎麼

問題天天都多

Beli Bala Beli Bala 不驚會跌倒

Beli Bala Beli Bala 爸媽當我寶

Beli Bala Beli Bala 天天身體會增高

(會增高)

問題天天都多

Beli Bala Beli Bala 改得會更好

Beli Bala Beli Bala 小子志氣高

Beli Bala Be 答案始終找得到

Baby Baby Baby Baby Baby Baby

我怕上課 更怕那家課 最怕計算 答案有差錯

明日到底會像怎麼

問題像一首歌 心裡天天廣播 願能問得清楚

開拓知識的果 問題天天都多 (都多都多……)

仲有最靓0既猪腩肉

故事含道理 得意又笑死
无话沉闷打喊露呀打大脾气
麦兜出戏仲有诗意仲有猪腩肉

仲有最靓0既猪腩肉
仲有最靓0既猪腩肉
仲有最靓0既猪腩肉

故事唔错 包你话笑死
顾住同伴睇到话要搣你大脾

麦兜出戏仲有诗意仲有猪腩肉
仲有最靓0既猪腩肉
仲会使你发现生命快乐与美丽

狮子山下

人生中有欢喜 难免亦常有泪
我地大家 在狮子山下相遇上
总算是欢笑多于唏嘘
人生不免崎岖难以绝无挂虑
既是同舟在狮子山下
且共济 抛弃区分 求共对
放开彼此心中矛盾
理想一起去追
同舟人 世相随 无畏更无惧

同处海角天涯 携手踏平崎岖
我地大家
用艰辛努力写下那不朽香江名句
作者: colin    时间: 2004-2-12 00:04

虽然没下载,还是谢谢楼主的用心!
作者: 一翔    时间: 2004-2-12 00:51

正找这个呢!非常感谢楼主了!
作者: yanyan    时间: 2004-2-12 02:41

谢谢sally smile.gif
作者: myohmy    时间: 2004-2-12 05:37

一代高手啊!精华
作者: love_wakin    时间: 2004-2-12 08:57

啊,太好啦,谢谢!
作者: 墨鱼    时间: 2004-2-12 16:21

牛呀~哈~~~但还是转到 我怕会头晕

作者: jxii460    时间: 2004-2-12 17:30

太感谢了!
作者: 身邊的人    时间: 2004-2-12 21:56

常餐的第一句歌詞應該是

茶餐常餐  油多或鱼蛋
作者: 彩色沙漠    时间: 2004-2-29 18:31

麦兜的那首歌看了汉语还是不懂!晕啊!
哈哈!感谢楼主!
作者: yyyy123456    时间: 2004-3-27 17:19

不好意思,我想问一下,华健的广东忘忧草演唱会大家是在那里找到的呀,哪位仁兄帮偶出个主意呀,先谢谢了
作者: 天使在云端    时间: 2004-4-15 20:32

看了大家的肺话,觉得广东的健迷太少了,虽然我自己也是个健迷,对广东话也很在行,但就是少了省外那些健迷的那种热情吧!我们可能习惯把喜欢放在心里
呵呵……也许是广东的健迷太少了吧!唉……

作者: smiling    时间: 2004-4-16 01:23

什么和什么呀?我怎么看不懂啊,有没有人指教一下啊。这些歌华健在这个演唱会里唱了吗?
作者: Angelasky    时间: 2004-4-17 00:56

没有啊 看不到啊
作者: modem2    时间: 2004-4-17 11:53

谢谢,楼主
作者: kangaroo    时间: 2004-6-4 14:24

谢谢
作者: Danver    时间: 2004-6-23 21:22

谢谢楼主~~

作者: 吃苦的幸福    时间: 2004-8-26 20:41

终于明白了!楼主辛苦了!整理这么多,挺不容意的吧!
作者: 残梦未醒    时间: 2006-2-9 12:58

喜欢《常餐》和《小时侯》,呵呵
作者: cvvt    时间: 2006-2-9 13:30

想知道华健在这个演唱会上说了什么吗?

我请了一位高手来翻译.

转自百度周华健贴吧,作者:丝丝入健

1. 在去年年底李宗盛终于帮我把忘忧草这张唱片做好了以后,那,我提到过:我的人生观有一个很大的冲激,就是看到整个地球越来越乱这样子,但我知道我这个态度有点迟,题目太大了,况且大家有可能吓到,或者说:华健,你开玩笑的,怎么可能这样看,不管了,可是从那秒钟开始我也跟公司商量过了,我说接下来如果我所做的,因为我演唱的关系,我能够去做更多的慈善,那我会很好,会非常好,我很想做这件事情,所以从那秒钟开始呢,公司就帮我安排了很多演出,这个演出在不同的地区,而且跟慈善有关的,我先在台湾地区办的是儿童医院这个筹款活动,然后后来在,刚刚也在新加坡办完另外一个慈善,当然那个慈善对象就不只是儿童,他是有其他,是肾脏基金会,那这次到香港来,跟幼联办的是一个为儿童筹募基金,那儿童会是首选,因为我角色的关系,我真的有一个非常丰富的经验,比如带我的小孩的时候,我是爸爸这样子,那他是首选,而且我发现现在的大人啊,如果有希望就有希望,如果有救就有救,那么其实已经是大人了,没救就是没救的了^○^

2. 很多观念上,想法上,我觉得我不可能透过我的一个慈善的动作去改善多少,对这个大环境来讲,所有希望都寄托在儿童的身上,所以儿童是我的首选

1.海角天涯(插上段1)
2忘忧草(插上段2)
3浓情化不开
4爱相随(与歌迷握手,忘词,气氛热烈)
5常餐
6小时候
7问题天天都多(这歌我宝宝天天听,她说是樱桃小丸子的歌)

8仲有最靓嘅猪腩肉
哇,犀利啊 这个,这个猪仔好利害,那里是华健来的,猪就是猪来的,他有个名字的,叫麦兜,……

(与麦对麦兜扮演者说)(麦兜是代表香港的一个很可爱的动画)

华健:我都说了,请特别嘉宾要好小心,今日死在你手上,我真是……但是真是很开心见到你的,各位亲爱的朋友,扮麦兜仔的麦兜仔来了,

麦兜仔:大家好,

华健:同所有的,

麦兜仔:抹一下汗啊

华健:啊,多谢你,(接过麦兜的手巾擦汗,)同所有的UNALE,AUNT打招呼先啦,

麦兜仔:各位,大家好吗?

麦兜仔再和华健唱仲有最靓嘅的猪腩肉,最后是麦兜仔拉高唱了大俾两字,华健针对他这段唱腔说:

等一下,这句嘢好正的,我终于找到一个机会,用声乐的方式唱大俾两个字(呵呵,大家狂笑)我再唱多次,好不好啊,你不要介意,因为我年纪好大的了,(麦兜:别这样说)因为我前途没有你这么光明,咦,什么KEY啊,你看,多难看

然后唱:故事……大脾

麦兜,好嘢好嘢,

华健麦兜:多谢,多谢哂

9冷酷到底,羽泉
10外婆的澎湖湾

11让我喜欢让我忧
点解还没有轮到你唱的,最后那两个字好不好

12狮子山下
13有没有一首歌让你想起我
14明天我要嫁给你

作者: 邱潇    时间: 2006-3-24 21:11

我现在是一边看演唱会一边看翻译,爽啊
作者: ferry man    时间: 2006-4-8 09:52

哪儿会有华健20北京演唱会的视频呀?求助
作者: 恍然大明白    时间: 2006-4-8 11:23

郁闷中。。。。。
作者: qyjoe    时间: 2007-4-27 22:08

哪里有下啊

欢迎光临 摆渡论坛 (http://bbs.wakinchau.net/) wakinchau.net