标题: 我对超女的一点点评 [打印本页]

作者: 心如晴空    时间: 2005-8-11 10:25

首先我要说我的态度:我很讨厌这些什么超级女生。

我发现它一共有两种观众,一类是不打算学习,打算进个职专当混混(或者已经是)的12-18岁之间的小女生,这类人是最疯狂的。另一类是那些40岁以上的女人闲来无事时作为一种消遣,仅仅是消遣、娱乐。除此之外的人,即使看,也不会给于什么关注吧。

但是,有两类它应该有的观众群它却没有了——男歌迷、有文化的女歌迷。

你看看那些人气高的歌手,真得让人难以接受,为什么?因为她们一个比一个男性化。记得有个女歌手说他从来不穿裙子,我靠,估计很多人会和我有同样的感叹——这还是女人么?在男孩子眼中,还有人承认他们是什么女生么?

但是,你有没有想过:为什么最后成绩好的歌手都那么男性化呢(我怀疑她们身上有很多男性激素)?

你想,那些关注比赛的都是些十几岁的小女生,拼了命投票支持歌手的也都是那些小女生(中年妇女只会关注,一般当然不会还去发什么短信),她们当然不会去选那些有女性美的歌手。你长得越美,他们越嫉妒啊。你长得帅(越男性化越好),特别像某个男歌手(最好声音也男性化,唱周杰伦的歌唱得好),他们就会很喜欢。这是典型的小女生的心态,他们巴不得这些“超女”是男的才好呢。这些人使得这种比赛成了小女生的世界,这些不学无术的小女生们在其中不亦乐乎。我们这些人男人只能看的恶心了。

如果今后会出现什么男歌手比赛,估计这些女生会更疯狂了!当然,那时可不是谁女性化谁当选,也不是谁唱得好谁当选,而是谁帅谁当选!

而这些所谓的“女生”,今后可以成为歌后么?打死我们这些男人也不愿意承认!竞争一下歌王倒是可以。

还要说:看这个节目,我真正的发现,原来李湘真有女人味,虽然我一直对她没有好感。

正如滚石,这些年来一直都在专心做音乐。但是现在的那些小女生们早就忽视了很么是音乐的内涵,在他们眼里,男歌手只要长得帅,她们就喜欢,她们就去买他的唱片。我不能说滚石的男歌手不帅,但是他们却从来没有把心思放在“帅”字上,于是我们看到什么陆毅、F4之流的连五线谱都不知道的家伙却能唱片大卖了。
作者: 心如晴空    时间: 2005-8-11 10:27

以上绝对是我个人的看法,有些是从一些报纸上、杂字上看来的觉得很赞成的看法。

大家要是有反对意见尽管说,如果我的看法是错的,我一定改。
作者: 心如晴空    时间: 2005-8-11 10:29

还有一点,不要说我这个人好色哈!

我只是比较传统,我眼中的女孩子就应该有那孩子的样~~ 男孩子就是男孩子,女孩子就是女孩子。仅此而已。

那些男性化的女生,我的确接受不了。
作者: 土匪    时间: 2005-8-11 11:36

虾米素女人味??那素啥味道??
作者: 你们    时间: 2005-8-11 12:01

引用(心如晴空 @ 2005-08-11 11:27:40)
以上绝对是我个人的看法,有些是从一些报纸上、杂字上看来的觉得很赞成的看法。

大家要是有反对意见尽管说,如果我的看法是错的,我一定改。
[right][snapback]323958[/snapback][/right]

晴空 我对你这个说法不满意 既然是自己的看法那么又什么是对什么是错呢?假如真的要是错了那也不必要改啊 改了就不是你自己的看法了
反对的意见肯定有 我们可以讨论啊
我本身也不是太喜欢超女 因为一开始就埋下了祸根
不管怎么样 为什么超女有那种旺盛的生命里呢 就是因为现在想成名的孩子很多 而且我比较喜超女里面那些真正挑战的人 在mop网站看到一些贴图 这些贴图都是一些丑的女孩子参加超女的照片 只要自己自信 不要自不量力 去参加一下又何妨?
当然是有一些其他因素在里面 这个不是我们评论的范围之内
既然是超女 超级女生就应该有他们独特的一面 所以他们靓 被男孩子喜欢也无可厚非 晴空你说呢 呵呵
至于这些和滚石里面的某些东西相比 那么就不合适了 也许滚石现在真的就是难关 也许就是在现在滚石慢慢的会好起来 以前走的人都会回来啊?? 歌手和歌手不一样的 还是让偶像的仍然偶像 实力的继续实力把
以上是我的一点看法 呵呵 鞠躬了
作者: 女巫    时间: 2005-8-11 12:38

其实我觉得现在留下的都是男性化的女生并没有晴空说的那么不堪吧,也许你站在男生的角度是这么认为,难道应该是长得很漂亮很有女人味的才能留到最后吗?这个节目是“超级女声”,不是“超级女生”,最重要的是她们的声音,你也不得不承认她们是有些实力的。也许因为节目做到这么大,没办法保证真的意思都不变质了。而我们作为娱乐的,只要看到她们好的一面不就行了么!干嘛非和自己过不去而自己找气生呢?!
我也是个人看法,但愿不会引起公愤:)
作者: leonsn月饼    时间: 2005-8-11 14:03

这个比赛越来越没有人情味了~我还是喜欢当初的海选..不管是评委还是选手都是最真实的..现在的比赛...没有一个意思了!
作者: xxzx    时间: 2005-8-11 14:19

呵呵!

楼上的说的有点道理哦!!!!

一起看看明天的表现吧 !!!!!!!
作者: 土匪    时间: 2005-8-11 15:21

一群自虐狂人~~~~~~~~~~

HOHO。。Y全素变态狂。。唉。。没得说了
作者: 健过留声    时间: 2005-8-11 15:50

[right][snapback]323958[/snapback][/right]
[/quote]
不管怎么样 为什么超女有那种旺盛的生命里呢 就是因为现在想成名的孩子很多 而且我比较喜超女里面那些真正挑战的人 在mop网站看到一些贴图 这些贴图都是一些丑的女孩子参加超女的照片 只要自己自信 不要自不量力 去参加一下又何妨?
[right][snapback]323981[/snapback][/right]
[/quote]

你这样说~是有点像“芙蓉姐姐”喽~~呵呵~

本人也不是很喜欢这东东~~一点技术含量都没有

作者: 贝壳    时间: 2005-8-11 15:54

晴空,我和你的观点,有一些地方惊人相似,有一些地方我有自己的看法.

首先说我们的共同点:那就是:我也很讨厌超女中特别男性化的选手.我发现这样的选手得分特别高,她们着男装,声音特别低沉,言谈举止明显男性荷尔蒙分泌过旺.我不知道这样的女生为什么那么受评委欢迎.对于大部分男生来说,这种女生特别恶心,排斥!

但是我觉得,超级女声从它一开始就是商业运做.它的目的就是商业利润.所以它从一开始就脱不了个"俗"字!你要求那么苛刻干嘛?不过说俗,现在什么不俗?能有钱赚才是硬道理!京剧倒是很高雅,可是有市场吗?我们听华健这种"高雅"的,也要宽容另一种俗文化.
作者: 小懒猫    时间: 2005-8-11 16:28

我就看过半场超女不好说什么不过有一点是十分的不同意的
"于是我们看到什么陆毅、F4之流的连五线谱都不知道的"你说的这些人都不帅啊
作者: 小懒猫    时间: 2005-8-11 16:29

我就看过半场超女不好说什么不过有一点是十分的不同意的
"于是我们看到什么陆毅、F4之流的连五线谱都不知道的"你说的这些人都不帅啊
作者: 小旭    时间: 2005-8-12 09:41

我从来不看这个………………………………………………
作者: 心如晴空    时间: 2005-8-12 10:01

引用(贝壳 @ 2005-08-11 15:54:55)
晴空,我和你的观点,有一些地方惊人相似,有一些地方我有自己的看法.

首先说我们的共同点:那就是:我也很讨厌超女中特别男性化的选手.我发现这样的选手得分特别高,她们着男装,声音特别低沉,言谈举止明显男性荷尔蒙分泌过旺.我不知道这样的女生为什么那么受评委欢迎.对于大部分男生来说,这种女生特别恶心,排斥!

但是我觉得,超级女声从它一开始就是商业运做.它的目的就是商业利润.所以它从一开始就脱不了个"俗"字!你要求那么苛刻干嘛?不过说俗,现在什么不俗?能有钱赚才是硬道理!京剧倒是很高雅,可是有市场吗?我们听华健这种"高雅"的,也要宽容另一种俗文化.
[right][snapback]324073[/snapback][/right]

咱兄弟看什么都有共同语言,哈哈
作者: 贝壳    时间: 2005-8-12 10:20

既然是兄弟!
作者: 心如晴空    时间: 2005-8-12 10:22

我想补充几点:

首先,这个比赛我基本上是不看的,至于大家夸奖的什么海选一类的,我不太清楚。请谅解。

其次,据我所知这个节目是最近刚开始办的,通过电视报刊,我看到了很多负面的报道,像评委收黑金啊,唱片公司强行签约啊等等。这个在中国很正常的,高考那样的大事都有舞弊的,何况一个歌唱比赛呢。既然这个比赛是刚刚开始办,问题一定少不了,如果你说这个比赛太好了太公平了太完美了,那你就太糊涂了。

然后要介绍一下昨天我在新东方上课时我的一个老师调侃的话。他说他以前是看这个节目的,但是今后不看了。为什么?因为最后的一个美女也被淘汰了。当时那么多的大学生,没有一个指责说他这个人好色。大家看看现在受大家喜欢的女歌手,在相貌上至少要对得起观众啊,那一个个看上去分不出男女的歌手,即使唱得再好,有谁喜欢?就像我在这里问:韩红有多少歌迷?特别是年轻人歌迷?

最后,听说这个节目的评委是什么何炅(绝对的女性化孩子化代表),还有两个人我都没有听说过。我的天,这样的人也能当评委?况且还只有三个评委。能公平么?为什么不去请请李宗圣、小虫,哪怕是大陆的张亚东。你要知道,就何炯那家伙,他恐怕连五线谱都看不懂吧。他能听出谁唱得好谁唱的差么?

另外,我还听说最后一个环节让那些被淘汰的女生当评委,那就更可笑了。我敢说,美女在这环节死定了。痛苦啊!我不是指责所有的女生,但是至少有很大的女生恐怕嫉妒心很大吧。特别是女生之间比美,更是到了让新难以接受的地步。于是一个个的美女在这一环节死掉了。于是听说现在剩下的歌手没有一个长得漂亮了。真是奇怪啦,还剩下那么多的歌手,怎么就能没有一个长得漂亮呢?

因此我呼吁,评委中加些男人吧!一定是那些敢于说心里话的男人吧!
作者: 你们    时间: 2005-8-12 11:10

真的这个超女是比较可怕的蔓延开来了 不管了 还是准备华健的新专集了

作者: 粉红色的草    时间: 2005-8-12 17:44

应该肯定一点,唱歌好的那几个女孩子还是很厉害!佩服+羡慕
作者: 蜜逗冰    时间: 2005-8-13 21:57

言之有理!
我在考虑如果我再参加类似的比赛是否应该找些女孩子的歌来唱唱!

作者: 小懒猫    时间: 2005-8-13 22:21

路过~~
作者: 心如晴空    时间: 2005-8-14 08:36

引用(蜜逗冰 @ 2005-08-13 21:57:55)
言之有理!
我在考虑如果我再参加类似的比赛是否应该找些女孩子的歌来唱唱!
[right][snapback]324828[/snapback][/right]

你得看观众都是什么人……
作者: 贝壳    时间: 2005-8-14 10:37

引用(心如晴空 @ 2005-08-12 10:22:48)
我想补充几点:

首先,这个比赛我基本上是不看的,至于大家夸奖的什么海选一类的,我不太清楚。请谅解。

其次,据我所知这个节目是最近刚开始办的,通过电视报刊,我看到了很多负面的报道,像评委收黑金啊,唱片公司强行签约啊等等。这个在中国很正常的,高考那样的大事都有舞弊的,何况一个歌唱比赛呢。既然这个比赛是刚刚开始办,问题一定少不了,如果你说这个比赛太好了太公平了太完美了,那你就太糊涂了。

然后要介绍一下昨天我在新东方上课时我的一个老师调侃的话。他说他以前是看这个节目的,但是今后不看了。为什么?因为最后的一个美女也被淘汰了。当时那么多的大学生,没有一个指责说他这个人好色。大家看看现在受大家喜欢的女歌手,在相貌上至少要对得起观众啊,那一个个看上去分不出男女的歌手,即使唱得再好,有谁喜欢?就像我在这里问:韩红有多少歌迷?特别是年轻人歌迷?

最后,听说这个节目的评委是什么何炅(绝对的女性化孩子化代表),还有两个人我都没有听说过。我的天,这样的人也能当评委?况且还只有三个评委。能公平么?为什么不去请请李宗圣、小虫,哪怕是大陆的张亚东。你要知道,就何炯那家伙,他恐怕连五线谱都看不懂吧。他能听出谁唱得好谁唱的差么?

另外,我还听说最后一个环节让那些被淘汰的女生当评委,那就更可笑了。我敢说,美女在这环节死定了。痛苦啊!我不是指责所有的女生,但是至少有很大的女生恐怕嫉妒心很大吧。特别是女生之间比美,更是到了让新难以接受的地步。于是一个个的美女在这一环节死掉了。于是听说现在剩下的歌手没有一个长得漂亮了。真是奇怪啦,还剩下那么多的歌手,怎么就能没有一个长得漂亮呢?

因此我呼吁,评委中加些男人吧!一定是那些敢于说心里话的男人吧!
[right][snapback]324417[/snapback][/right]

某强人回帖:

我想补充几点:

首先,这个阳光论坛我基本上是不上的,至于大家夸奖的有混晴空贝壳一类的,我不太清楚。请谅解。

其次,据我所知这个论坛是99年刚开始办的,通过网络,我看到了很多负面的报道,像小南派人做掉有混贝壳啊,墨鱼强行踢人啊等等。这个在网络上很正常的,天涯那样的大论坛都有封号的,何况一个歌迷论坛呢。既然这个论坛办了很久,问题一定少不了,如果你说这个论坛太好了太公平了太完美了,那你就太糊涂了。

然后要介绍一下昨天我在新东方上课时我的一个老师调侃的话。他说他以前是上阳光的,但是今后不上了。为什么?因为最后的一个美女也被封号了。当时那么多的健迷,没有一个指责说他这个人好色。大家看看现在受大家喜欢的女健迷,在相貌上至少要对得起网友啊,那一个个看上去分不出男女的健迷,贝壳啦晴空啦,即使写得再好,有谁喜欢?就像我在这里问:有混有多少人喜欢?特别是女人喜欢?

最后,听说这个论坛的站长是什么小南(绝对的女性化孩子化代表),还有两个人我都没有听说过。我的天,这样的人也能当堂主?况且还只有三个坛主。能公平么?为什么不去请请阿紫、小中医,哪怕是山东的老中医?你要知道,就小南那家伙,他恐怕连华健都不认识吧。他能知道谁是真正的健迷吗?

另外,我还听说山东协会版块让那些被鄙视的土匪当斑竹,那就更可笑了。我敢说,美女在这环节死定了。痛苦啊!我不是指责所有的土匪,但是至少有很多的土匪恐怕劫色的想法很大吧。特别是土匪之间劫色,更是到了让新难以接受的地步。于是一个个的美女在这一环节死掉了。于是听说现在剩下的美女没有一个长得漂亮了。真是奇怪啦,还剩下那么多的健迷,怎么就能没有一个长得漂亮呢?

因此我呼吁,斑竹中加些女人吧!一定是那些不怕劫色的女人吧!

作者: 心如晴空    时间: 2005-8-14 10:43

hahaha

太帅了
作者: 周话剑    时间: 2005-8-15 22:59

引用(土匪 @ 2005-08-11 15:21:59)
一群自虐狂人~~~~~~~~~~

HOHO。。Y全素变态狂。。唉。。没得说了
[right][snapback]324061[/snapback][/right]

同意!!!
作者: 小懒猫    时间: 2005-8-16 00:41

晕        倒             ~~
作者: 正版唱健    时间: 2005-8-20 17:31

呵呵,可是华健看好小春呀。。。
作者: 心如晴空    时间: 2005-8-21 09:00

华健估计什么也不懂,别人让他这么说他就这么说了

艺人嘛 身不由己呀
作者: summer_v    时间: 2005-8-21 16:45

超女啊,还成吧。
最后筛出来这些唱得还不错。
我倒是蛮喜欢那些“假小子”女生的。哈哈哈
春春~~大气谦和又仗义
很好啊。
其实长相嘛~~这个天生的哈。关键看品质。

作者: 陈进    时间: 2005-8-22 16:20

其实我比较欣赏个别选手的

作者: 心如晴空    时间: 2005-8-22 22:16

我也觉得有些歌手是很不错的!  这是一个挖掘人才的机会。
作者: 你们    时间: 2005-8-23 13:46

是啊 晴空啊 这个帖子搞的太好了 我几乎是一个一个看完的!
作者: 土匪    时间: 2005-8-23 14:14

笑翻偶了。。。。这素娱乐节目好吧??!!跟唱功搞什么关系哦??恶心
作者: 小懒猫    时间: 2005-8-23 18:47

么么
作者: 心如晴空    时间: 2005-8-24 08:19

我前天看了一篇文章

上面说道:

这是一个不穿裙子的年代,女孩子男性化是现在的时尚!

我好想吐!女孩子男性化?谁还敢娶?
作者: 陈进    时间: 2005-8-25 17:07

评委还没开始说话,张靓影却已经哭了,这是为什么?从成都赛区开始很少看见她哭的如此伤心,或许说委屈应该更准确。黑幕在不断的有人暴出,我并不知道是真是假,也不想枉做评论,也许是捕风捉影,也许是空穴来风。但是靓影今天的表现真的很反常。靓影是个有点傲气的女生,她可以冷静的面对柯以敏的刁难,面对夏青假惺惺的关怀,为什么今天会无故的哭泣呢?博同情?那她当日为什么不顺着夏青的意说自己身体不适呢?张靓影最近一直是整个超级女生的焦点,是湖南卫视打压的对象,她的唱功,她的实力本来应该给她无比的自信,就想那个在成都赛区的她,美丽、自信。在舞台上上展现她独特的魅力和超凡的唱功。可是为什么到了总决赛却想换了一个她?上一场不唱歌的时候“呆滞”的站在舞台,两眼无光,一副若有所思的样子,这是在成都赛区从来没有过的。再回想更早前的那场,也同样能明显感觉到她不在状态。昨天在报纸上看到一条报道,说天娱要和他们看上的超女签下一份“苛刻”的合约,在成都的时候靓影就没有签,于是她收到这样一句话“这样会影响你以后的比赛,你能进入成都三甲已经很不错了。”我不能去解释。我也不知道背后是否有所谓的“故事”,又是怎样的故事,但是我个人觉得靓影一定是受到了很到压力,至于是什么压力我们都无从得知。但可惜这一切都扛不住黑幕给她的压力。我只想说请所有的人都多给点关怀吧,这只是一个游戏,钱是很重要,但是也要有点仁义吧,压力的“制造商”,请您温柔点。毕竟她只是个女孩,一个只不过歌唱的很好的女孩,一个还在象牙塔的女孩。

我喜欢靓影,因为她的唱功,她的坚韧。在压力下依然不屈的坚韧!我为靓影加油,不为超女,只为你!

作者: 陈进    时间: 2005-8-25 17:08

http://www.163888.net/sing/music/1324909.html
作者: 岩怡    时间: 2005-8-25 17:16

恩,看出来,张靓颖一定是有很大的压力。

感觉她人很好,唱歌也是没的说!

总之,支持她!
作者: 心如晴空    时间: 2005-8-26 09:03

支持这个唯一还有女人味的选手吧
作者: 静静听健    时间: 2005-8-27 09:59

其实也有唱的不错的女孩
作者: 陈进    时间: 2005-8-27 10:04

许多人觉得张靓颖很冷,也许她的这种性格和她从小生长的环境有关。张靓颖刚上小学的时候,父母就离婚了。15岁的时候,她在医院亲眼看到了患癌症的父亲痛苦地离去,那些日子里,她一直陪着父亲,希望他能活过来。可是父亲还是去了。

父亲走后,家里的环境更差了,妈妈的身体不好,从小就喜欢唱歌的靓颖便主动要求到酒吧里唱歌,为妈妈减轻负担。她曾在姨父的乐队当键盘手,后来她在一个叫“成都音乐房子”的酒吧里唱一晚上3首歌大概200元,专唱英语歌,偶尔唱唱法语和西班牙语歌曲。从没受过专业训练,但是喜欢玛利亚·凯丽的她无师自通,一副漂亮的嗓子让许多同行羡慕不已。在5进3比赛中的海豚音更让大家为之折服。

参加超级女声之后,靓颖迅速红了起来。网上,有凉粉甘愿为她“流血流汗”。刚刚“下课”的超女评委柯以敏虽然一再强调自己的离开和张靓颖没有关系,但是,因为她对张靓颖的评价过于“苛刻”,没少挨凉粉们的“板砖”。

正因为如此高的关注度,张靓颖的任何资料都成了热门。全国各家报纸都在关注张靓颖,甚至“揭穿”她不是四川大学本科生的“内幕”。为此,张靓颖说,“我是四川大学外语学院成教学院2003级的自考生,对外我从来都是这样说的。湖南卫视让我填了很多表格,简历上我都是这样写的,我一直觉得参加比赛和唱歌可能和学历没太大关系”。

对于自己的事,不管好事还是坏事,她从不觉得难堪,有就是有,没有的就不用承认。可是对于家人,张靓颖希望媒体不要打扰她们。

作者: 陈进    时间: 2005-8-27 10:05

成都赛区20进10:演绎《Anymenofmine》,没有化妆,上半身身着黑色跨栏背心,简单而自信;

10进7:演唱《Simplythebest》,把头发盘起,一身白色连衣裙,白色靴子,集合了

高贵与典雅;

7进5:选唱《热情的沙漠》,红衣牛仔裤的她首次演唱中文歌;

总决赛:张靓颖不仅演唱了《Istillbe-lieve》,还和顺子一起演唱了《同一首歌》,张靓颖虽然在之前的表演信心十足,但和顺子合唱还是显出一丝紧张,在演唱时居然抢了调,她以一个可爱的鬼脸给自己解围,最终成为成都赛区亚军;

全国总决选第一场:张靓颖用《Beautiful》、《漫步人生路》还有和李宇春合唱《你最珍贵》过关;

总决选10进8:《Rememberme》、《你怎么舍得我难过》、《Visionoflove》、《什锦菜》和《浏阳河》是张靓颖选择的曲目;

总决选8进6:演唱《阿根廷别为我哭泣》和《你的样子》,前者为她得到评委“用灵魂唱歌”的美誉;

总决选5进3:《乌苏里船歌》、《爱着你》、《草帽歌》、《让世界充满爱》、《小城故事》,在与何洁PK中险胜过关。

煽情一幕

5进3时,当张靓颖在唱《草帽歌》给相依为命的妈妈听时,她哭花了妆,但所有人都觉得这个只有21岁却历经坎坷的姑娘是最美丽的。

作者: 陈进    时间: 2005-8-27 10:06

最难忘的比赛———“海选那场”

最想唱的歌———“《Hero》(玛丽亚·凯丽)、《LovingYou》、《HowDoILive》(黎安·莱姆丝)”

作者: 陈进    时间: 2005-8-27 10:06

林志炫:“我喜欢她的嗓音,她演绎歌曲的感觉非常不错。”

黄健翔(央视著名主持人):“去年我去成都做转播,有一晚就到了张靓颖驻唱的那个酒吧,张靓颖唱得实在太棒了。”

洛兵(乐评人):“她的声音是一个宝藏,但没有适合她的音乐人来给她制作,也没有适合她的作品。”

场外评委

科尔沁夫(乐评人、曾任成都赛区评委):“她的唱功、音域都非常出色,对灵歌的把握会让人有惊艳的感觉,实力出众。但是,按照“超级女声”的评判标准,并不能保证她会夺冠,因为这不仅是比拼演唱方面的功力,同时也是舞台魅力、个人魅力等综合魅力的比拼。但是,比较起来,张靓颖应该是3个选手中最有国际潜力的一个。”

作者: 陈进    时间: 2005-8-27 10:07

张靓颖小档案

出生年月:1984年10月11日

星座:天秤

身高:162CM

体重:49公斤

血型:O

学历:四川大学外国语学院在读

偶像:玛丽亚·凯丽,费雯丽

最喜爱的人:妈妈

最喜爱的电影:《阿甘正传》

最喜欢去的地方:海边,青藏高原

爱好:各种体育运动,旅游,读书,各种门类的音乐

性格:开朗,热情大方,诚实坦白所获奖项:

1998年成都市“爱浪杯”歌唱比赛亚军

2003年全国大学生“统一冰红茶”歌手大赛成都赛区第一名

2004年全国大学生“统一冰红茶”歌手大赛全国总决赛冠军

2004年“京都念慈庵”PUB歌手大赛全国总冠军

作者: 陈进    时间: 2005-8-27 10:07

http://eladies.sina.com.cn/nx/2005/0820/0023183516.html
作者: 静静听健    时间: 2005-8-27 10:09

喜欢何洁
作者: 心如晴空    时间: 2005-8-28 20:09

唉 如果评委都是男的  如果不允许女生发短信投票  张靓影应该有绝对的优势
作者: 静静听健    时间: 2005-8-29 18:01

sweat.gif 一般般

欢迎光临 摆渡论坛 (http://bbs.wakinchau.net/) wakinchau.net