标题: 爱他还是光环(作者:小瞳) [打印本页]

作者: 阳光征文小组    时间: 2006-7-11 13:51

爱他还是光环?

作者:小瞳

这几天看了好几篇对他婚姻美好期盼的文章,实在是不知怎么说好!对我来说,一个艺人已经没有什么隐私可言了,结了婚的更是连家人也要一起曝光在大众面前,这样的日子有多痛苦啊!!还要一天到晚被人拿出来说。

如果真的喜欢也就算了,就怕厌倦了还要装出多高兴的样子。或许在人家问他的时候,他嘴上说好的好的,心里却在说,你们喜欢的是我还是我的婚姻,难道你们希望我说我婚姻不幸吗?然后就可以大做文章吗?

他的形象是决不允许他的婚姻有任何差池的,所以,不管怎样婚姻已经变成他事业的一个筹码了。我真的觉得他很可怜哦!!!

对我来说,他才是主角!!!我喜欢他是喜欢他的本身,他的歌声。他的婚姻生活是否美满关我什么事呢!!

只是可怜他当初出道时,公司已经为他定位为好男人了,没办法了。

他也实在是个好人,烂好人的个性,士为知己者死的个性,是那种最不愿意让别人失望的人,是那种有一口气在也要满足别人要求的人,注定这辈子翻不了身了。哎……

有歌迷一天,看样子他就只能身不由已一天了。有那些看好他美满婚姻的人一天,他就要过美满婚姻日子一天,不管他愿不愿意,到底快不快乐!!!说实话,就算真的快乐,天天被人拿出来说,滋味一定也很怪吧!!

反正我是不喜欢,总觉得生活在这么多人的目光下是很痛苦的事,还是做普通人好点,至少快乐比较好找点。

希望他的婚姻生活真的是快乐的,有个属于自己的女人爱着自己至少能给他点安慰。不然多痛苦啊。

作为我,我觉得他本身比他婚姻重要,可惜很多人不这么想。

说个笑话吧,老子是明星,儿子后来也是明星了,但人家采访儿子时总要提到老子,儿子永远活在老子的光环下面。他的婚姻让我觉得象是那个老子,而他活在光环下的儿子。
让我心疼啊!
作者: 阳光征文小组    时间: 2006-7-11 14:43

本帖为征文放送专贴,请跟贴者发表对本文的相关看法和评论。

除非作者本人允许,禁止发表与文章无关评论。
作者: 残梦未醒    时间: 2006-7-11 15:48

艺人本就如此,但是我不觉得这是华健的负担,

相反,他的婚姻,他的家庭的确是很幸福的,我们应该为他高兴,为他骄傲.

作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-7-11 15:55

其实,幸福与否,完全是很私人的问题,全凭个人感受。

楼主的意思,是不是,觉得,华健应该保留一点个人的小幸福。

很多时候,太被大众的眼光所关注,也可能成为负担。

作者: 的确比他好    时间: 2006-7-11 16:03

其实,很多时候,大家说喜欢华健,并不是喜欢他的歌声,在一定程度上,大家说喜欢他,或者欣赏他,是因为他的好形象。
就象,前几天有个帖子说到,某个朋友说喜欢周华健,却连华健的歌都没听过几首,这样也算喜欢华健。真是让人不知说什么好。
我们是真正爱健的人,爱的是他的人,还是歌,或者爱他的形象。真的,那个是根本呢?
他的歌是实实在在的唱着的。
他的人,他的形象,有多少是我们真正看得到的。我们看的只有我们看得到的。或者是我们以为我们看到的。不管这是不是我们看到的全部真正的华健,我觉得,我还是把他的歌放在首位。
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-7-11 16:05

...
很多人都知道我"惦念"华健的老婆
...
或者我该算给华健负担的一类人
但我真的懂得作者的意思
懂得作者对华健的感情
因为我们的爱,是相同的
虽然角度会有些微偏差
但,其实心底,我也一样不愿他有压力
不太清楚怎样说明,
其实甚至我想说,如果完美家庭是我们给他的压力
我并不想撤消这压力
但如果关注他隐私是,我会在他接受范围内关心
因为我爱他,我晓得:)
(我的10000帖)
作者: 一健钟情    时间: 2006-7-11 20:47

感触颇多,可是在刚才的那一秒居然忘记了自己已经想好的话语。
作者: 渡口晨曦    时间: 2006-7-11 21:13

艺人的生活就像生活在鱼缸里的鱼,往往是身不由己.这是他们选择的生活方式.

作者: 爱健    时间: 2006-7-11 21:29

爱他的歌,爱他的人!也许他的婚姻在娱乐圈中太神话了吧,所以总被大家拿出来评论。
作者: 健月朋友    时间: 2006-7-11 23:40

我们爱华健,不光是因为华健是一位好歌手、一位好丈夫、一位好父亲,
其实还有很多我们也许很难用语言来表达的地方吧,
如果非要去关注他的私人生活,
那必须是在他能接受的范围之内,
谁都有自己的私人空间,
何况明星!!!
何况华健!!!

作者: 张晶(泡面)    时间: 2006-7-11 23:59

是,我们爱的只能是我们看到的;足矣。
看不到的,不会去想,那样太累。
大家爱健的心一样,只是表达不同而已,
真的只是希望他幸福!
作者: 正版唱健    时间: 2006-7-12 00:18

LZ说的有道理!

就算在现实中,一个好男人常被别人提起,给那些不好的男人听!
在无意识情况下也会得罪人的!!
何况华健又是一个爱交友的人,老是夸他..他也想低调吧!!

不过华健的确完美..无容质疑~~~
作者: ppx0077    时间: 2006-7-12 07:49

除非华健是个演戏的高手,一直在大众面前演戏,不然那种幸福是不像装出来的。我相信华健是真的幸福,因为我觉得他是一个很真实的人,就像一位老朋友一样亲切。因此我们要祝福华健永远这样的幸福!
作者: 残梦未醒    时间: 2006-7-12 14:56

引用(ppx0077 @ 2006-07-12 07:49:30)
除非华健是个演戏的高手,一直在大众面前演戏,不然那种幸福是不像装出来的。我相信华健是真的幸福,因为我觉得他是一个很真实的人,就像一位老朋友一样亲切。因此我们要祝福华健永远这样的幸福!
[right][snapback]415770[/snapback][/right]

是的,这是我们大家的心声!除了祝福还是祝福,  :)
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-7-12 15:16

即使是同一件事,经历过的人也不一定有同样的看法。

我不是你,你不是我,谁都不是华健。

华健心里究竟是怎么想,我们谁也不知道。

华健在面对我们的时候,的确是幸福。

但是,他是人,也是个平凡人,他不愿一个人。

但他也应该有他自己的喜怒哀乐,不管他有多完美,把自己完全摊在大众的眼光下面接受检验和膜拜,时间长了,是不是会很累呢?

设身处地为他想想,他应该,更希望,我们爱他的才华,爱他的本身,甚至,希望我们应该可以包容他的缺点。

而不是一群,冲着他的好形象来的粉丝!
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-7-12 15:18

引用(酸奶柠檬 @ 2006-07-12 15:16:47)
即使是同一件事,经历过的人也不一定有同样的看法。

我不是你,你不是我,谁都不是华健。

华健心里究竟是怎么想,我们谁也不知道。

华健在面对我们的时候,的确是幸福。

但是,他是人,也是个平凡人,他不愿一个人。

但他也应该有他自己的喜怒哀乐,不管他有多完美,把自己完全摊在大众的眼光下面接受检验和膜拜,时间长了,是不是会很累呢?

设身处地为他想想,他应该,更希望,我们爱他的才华,爱他的本身,甚至,希望我们应该可以包容他的缺点。

而不是一群,冲着他的好形象来的粉丝!
[right][snapback]415985[/snapback][/right]

你叫我咋说呢
这样最简单说吧
我希望成为你这样的健迷
希望我可以做到
我会努力的
作者: 寒慕光    时间: 2006-7-12 20:22

好久以前,在一本雜誌看到華健的訪談

他說, 爲了不要因為晚回家.造成夫妻的爭執
他打電話回家所說的回家時間點
會故意晚一小時(? 還是半小時? ......我有點健忘)

這樣子,
他如果如原先真正預計時間到家, 康子會很開心.
若是真的耽擱了.晚了,
也因為那一小時的緩衝, 避免了雙方可能的衝突

我想,
華健在夫妻相處之道上, 有他自己聰明的地方
這點也印證在他在初出道, 就選擇把已婚訊息公告週知上

總之, 關注華健的創作與歌藝
對於他的家庭, 就針對華健願意分享的部份
去了解. 去學習(像上面所說的相處小秘方)就好..............
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-7-13 10:05

引用(寒慕光 @ 2006-07-12 20:22:39)
總之, 關注華健的創作與歌藝
對於他的家庭, 就針對華健願意分享的部份
去了解. 去學習(像上面所說的相處小秘方)就好..............
[right][snapback]416244[/snapback][/right]

我们知道的,都是他自己说的。
而当时他说的时候,受了怎样的驱使
。。。
你说的对。 smile.gif
作者: 丽之健    时间: 2006-7-13 15:37

说明了一个侧面!!
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-7-14 09:35

引用(丽之健 @ 2006-07-13 15:37:05)
说明了一个侧面!!
[right][snapback]416627[/snapback][/right]

看他给的侧面:)
其实,现在有点庆幸当时没有给他安慰
因为,他愿意我们看出那样的他么 suslook.gif
作者: abcd204239    时间: 2006-7-14 12:08

顶!
作者: bessie-wakin    时间: 2006-7-17 00:57

刚看了上面的回复,觉得每个人的话都很中肯,我相信,不是出自于真心的爱,是不会有如此认真的想法的。

包括楼主的那篇短文,虽然与健迷一贯的赞美和褒奖之声有所不同,但我真的了解这种担心其实是另一种爱的表达,而且是更趋理智与深刻的。倘若把时间推近几年,当时少不更事的我,内心正涌动着炽烈的热爱,如果面对这样冷静的文字,也许会有些不解甚至反感。

但现在看来,这种担心完全是合理的,因为不管怎样,华健和我们一样,只是一个人,某种角度上也是一个平凡人,同样有着忧愁和烦恼,时刻面临生活的种种不完美。

虽然我们都极力希望华健都能像我们所期望的那样,做一个十足的好男人,一个有如他歌声那样完美的人,但我们也不得不承认世无完人的绝对真理。

但我仍然相信华健的种种都不会是伪装,只要去看看华健的现场访谈,你就可以确信无疑。他的笑,他的话,只可能是发自内心才会表现得那么真实自然,并感染到周围的每一个人。

华健不是演员,就算是演员若不投入真感情也难以征服观众。一个人伪装一时我可以相信,但要伪装20年岂不是天方夜潭?

其实永远成为大家心目中的“好人”,永远幸福是可能的,对华健来说他已经做到了,那就是永远保持一颗真诚的心,对大家坦白,也对自己诚实,不去为了讨好别人说违心的话,用一颗宽容的心对待生命中的一切,这样心里就不会有那么多负累,同时也能得到大家的理解,永远坦坦荡荡,潇潇洒洒,一如华健时时呈现在我们面前的那张开心的笑脸!!
作者: 摆渡苹果    时间: 2006-7-17 09:16

楼上似乎新人哦,呵呵,欢迎一下...
至于华健这个人,最近发现自己想的太多
都有点混乱了,先就不说了,呵呵
(其实前面已经说了太多了)
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-7-26 19:36

其实爱他的歌也好,爱他的好形象也罢,无非都是一份爱而已。

爱若是恰到好处,怎样爱都会令受者心旷神怡。

爱若是过了度,那一丝一毫都会将对方压得无法喘息。

只是爱着,才会诸多顾忌。若不爱了,管你谁是谁!

作者: 呼呼    时间: 2006-7-26 19:53

引用(阳光征文小组 @ 2006-07-11 13:51:25)

对我来说,他才是主角!!!我喜欢他是喜欢他的本身,他的歌声。他的婚姻生活是否美满关我什么事呢!!

他也实在是个好人,烂好人的个性,士为知己者死的个性,是那种最不愿意让别人失望的人,是那种有一口气在也要满足别人要求的人,注定这辈子翻不了身了。哎……

希望他的婚姻生活真的是快乐的,有个属于自己的女人爱着自己至少能给他点安慰。不然多痛苦啊。
[right][snapback]415039[/snapback][/right]

楼主说的很好呀,很赞成。
不过我想华健是快乐的,他的婚姻是真的很幸福,任何一个人都无法假装幸福20年。大家祝福华健婚姻美满都是因为真的喜欢他,希望他幸福。当然那些说喜欢华健大哥却没听过几首华健的歌的人确实有点不可思议,但也无可厚非,毕竟华健大哥很有人格魅力
作者: tinghan    时间: 2006-7-26 20:16

帅啊,感动
作者: 陈进    时间: 2006-7-27 20:51

是光环
作者: 墨鱼    时间: 2006-8-15 22:15

艺人的负担是很大的!
几个重复个问题,同一样的问题.没法子.艺人就是艺人.有些东西就是那么的无奈!
作者: 寒慕光    时间: 2006-8-16 01:02

滾石本來或許有打算讓華健當偶像
不過是那種沒有結婚的單身帥哥唷
這點我之前發過一篇, 多年前聽的廣播中提過

其實華健一向聰明, 他總在收放間找到平衡點
至少對於當時而言, 是最佳的點 ^^
作者: 阿桶    时间: 2006-8-16 09:16

笔者多虑了,他不是一个逃避问题掩饰问题的人,他也说过他的婚姻有亮黄灯的时候而最终没亮红灯,私生活被放大是每个公众人物都会遇到的问题,我想华键是乐意将自己事业上生活中的心路历程跟大家分享的,这是坦率真诚的表现,而且华键还这么乐观,我想他妻子也会爱上他这些优点的
作者: 陈进    时间: 2006-8-16 13:07

发自内心的最感人

欢迎光临 摆渡论坛 (http://bbs.wakinchau.net/) wakinchau.net