标题: 哪种杀毒软件最好用 [打印本页]

作者: 小圈子    时间: 2007-11-21 22:14

向各位高手请教一下,哪个杀毒软件最好用? a02.gif
作者: gaopenggood    时间: 2007-11-21 22:44

卡巴吧!
作者: xinxuan    时间: 2007-11-22 00:15

基本上只要是正版的 哪个都可以!  在网上下的话弄不好还有携带病毒
现在流行的是楼上说的卡巴斯基
不过卡巴基也有个毛病就是它会慢慢的吃硬盘内存  处理好的话绝对没问题
我就是用的它  感觉还好啦!
作者: cvvt    时间: 2007-11-22 14:11

卡巴占内存太大,而且太专业了,还是瑞星好啦。
作者: LoneKnight    时间: 2007-11-22 14:28

基本上从我98年开始使用电脑,国产的只感觉金山还可以,但到了现在国产的不敢恭维。要用的话可以用NOD32,这款比较可以,占内存不大,比卡巴之类要好很多,而且功能强大。我个人一直在用。

以上仅代表个人观点。
作者: 心如晴空    时间: 2007-11-22 21:00

卡巴容易让机子顿
作者: WAKIN1222    时间: 2007-11-23 17:00

比较喜欢卡巴,老机子也没觉得卡,因为杀毒引擎比较先进

国产的只用一些专杀
作者: 浓情华健化不开    时间: 2007-11-24 00:24

金山应该不错吧,一只再用。
作者: 摇摆不停    时间: 2007-11-24 14:43

卡巴封key了
作者: 心如晴空    时间: 2007-11-24 19:23

卡巴被盗得快不行了
作者: LeeChang    时间: 2007-11-24 22:03

我用的是江民杀毒,瑞星做防火墙。
作者: ppx0077    时间: 2007-11-25 02:20

用过江民、瑞星和卡巴,觉得都还不错的。现在的卡巴有时真的是杀毒太狠了,也让人头疼啊!BT有时候会冲突,有时用IE浏览它也要报警的,不过只要能阻挡病毒我就认了。
作者: 幽梦    时间: 2007-11-25 17:09

我以前用瑞星 现在用的卡巴
觉得还是瑞星好吧
卡巴让机子变得好慢呀!
作者: 潮    时间: 2007-11-25 21:10

可以尝试这用用麦咖啡这款杀毒软件
作者: xuzhi1983    时间: 2007-11-26 18:44

我是裸奔   裸奔半年了  开机很快啊  关机也是 肪火抢我都关闭了 也没被黑 还好有反侦察意识  哈哈  相信  自然最好 只要合理用机  裸奔才是王道
作者: 大虫    时间: 2007-11-27 20:02

i use rising antivirus software
作者: 有过去的人    时间: 2007-12-3 15:38

昨天卡巴结果把我咔吧咔吧卡死了

今天又换回rising

顺便扔块砖头给楼上的虫子
作者: Emilto    时间: 2007-12-3 17:13

瑞、瑞、瑞、瑞、星、星、星、星…………………………
作者: 心如晴空    时间: 2007-12-3 20:09

引用(有过去的人 @ 2007-12-03 15:38:49)
昨天卡巴结果把我咔吧咔吧卡死了

今天又换回rising

顺便扔块砖头给楼上的虫子
[right][snapback]531674[/snapback][/right]

我也扔一个……
作者: ENIGMA    时间: 2007-12-11 01:22

楼上各位,俺也算是软件业内人士吧,根据我们及同行多年的经验来看,对于普通电脑用户像瑞星、江民、金山毒霸这样的也就将就着用吧,有条件的话还是推荐使用卡巴斯基、MCAFEE、NOD32这些,如果想用在国内没卖的国外品牌就考虑考虑AVG、AVAST、Bitdefender这样的,不是我们崇洋媚外,实在是遇到太多客户反映国产的实在太让人失望了,很多客户反映瑞星防火墙形同虚设,还有卡巴斯基并没有大家说的那么卡,我们公司256M的内存都能用,其实我们观察过,一般情况下512M的内存装卡巴斯基就不会很卡了,很多时候觉得卡是因为早期购买的电脑硬盘转速较低导致的,比如迈拓硬盘金钻8代和9代就比较明显,还有就是卡巴斯基默认是开启扫描开机启动项的,如果将其关闭就会快一些,而且卡巴斯基只是在升级和扫描的时候比较占资源。

我们在这里不讨论正版杀毒软件与盗版杀毒软件的问题,客观的说,卡巴斯基不断增长的用户数正在威胁瑞星中国大陆市场占有率第一的位置,已经上升到第二位,高于江民、金山毒霸和诺顿。瑞星其实已经将卡巴斯基作为最主要的竞争对手。
作者: tinghan    时间: 2007-12-15 11:08

作者: 乒乓兔    时间: 2007-12-22 08:09

ENIGMA~不是一般滴牛人哦……
作者: xxzx    时间: 2007-12-27 08:46

卡巴斯基 还是很好的

作者: 心如晴空    时间: 2008-1-17 15:14

我们单位全部装的瑞星,我用了很久,说心里话我不是很喜欢,在病毒面前它几乎就是一个摆设而已,看上去有些自欺欺人。我已经帮单位里无数个中毒太深的电脑重装过系统了。不是说国产的不行,但真的是让人很不放心。并且这些年感觉瑞星把精力全部用在诬蔑和攻击卡巴身上了,自身的水平真的没有什么大的提高。

而卡巴,网上有太多盗版的key,现在卡巴封的很紧,能用得很少。并且经常会让机子死机或者重起,甚至破坏系统。我不是说卡巴不好 ,只是说用盗版的卡巴风险似乎更大。

ENIGMA说得很好,我最近也一直研究了AVG、AVAST、Bitdefender这些外国的杀读软件,不但很好用,并且对家用的和非商业用途的用户免费使用和升级。并且现在avast的汉语版也出来了,杀读功能很强大,至少比瑞星强。大家可以有时间看看,此外德国出品的小红伞也不错,也是免费的。

听说pplive现在和nod32在合作,可以免费使用半年,我没有用过,大家有时间可以去看一下
作者: aibo    时间: 2008-1-18 08:24

我从来不用杀毒软件,哈哈
一般的电脑使用者随便选一款正版杀毒软件用就OK了,所有的杀毒软件都不是能把所有病毒查杀出来的。所以我选择不用杀毒软件。有一定专业知识的人,不使用杀毒软件,一样是可以防毒,发现并清除病毒的。
作者: 男人缘    时间: 2008-1-18 09:16

红蜘蛛 DR.WEB
作者: 刀剑    时间: 2008-1-18 13:00

引用(男人缘 @ 2008-01-18 09:16:54)
红蜘蛛 DR.WEB
[right][snapback]540644[/snapback][/right]

人缘总是使用最先进的杀毒软件,并且都是在将来几年中会大展宏图的杀毒软件。5、6年前就推荐我“卡吧~~死机”软件,那时候还不是很红,现在和瑞星平起平坐了。
现在有推荐了这个,我相信一定很好用! a02.gif
作者: 吉他小健/    时间: 2008-5-5 20:24

德国的小红伞AntiVir,不用序列号可在线升级。装上后机器明显快很多,杀毒效果好,不占内存!
作者: wo.king    时间: 2008-12-24 20:14

我用的是瑞星,反正电脑没有任何病毒。
作者: 贝壳    时间: 2009-2-12 09:09

习惯了卡巴的使用方法,你会彻底抛弃国产垃圾。
作者: 听健十年    时间: 2009-2-13 10:42

ND,都是牛人
作者: 贝壳    时间: 2009-2-13 19:53

不过,如果你会重装系统,要杀毒软件又有何用?
作者: ENIGMA    时间: 2009-2-13 23:25

贝壳同学,其实对于商业用户或者经常使用网银的用户来说一个好的防火墙加杀毒软件还是很有必要的,先找个门卫守着总比等被人偷了再找警察好吧。

欢迎光临 摆渡论坛 (http://bbs.wakinchau.net/) wakinchau.net