标题: 霸王别姬 [打印本页]

作者: echo1123    时间: 2004-1-13 23:44

今天看了夜半歌声 阿飞正传 还有霸王别姬。。。看完后觉得很难受。。。尤其是霸王别姬。。。张国荣诠释的那么好。。。那种压抑 寂寞 对小楼的爱恋 对菊仙的嫉妒 直到最后被小楼背叛仍不记恨 一生只爱一个人 只为他守候 谁能做到呢?因为他是真正的虞姬 所以要死在霸王身边 最终满足了这唯一的一个心愿。。。只有在戏台上才可以名正言顺的爱他 只因那时 他是虞姬 而他是他的霸王。。。
我觉得我爱上这个男人了 爱上了张国荣。。。那样美。。。那样的尤物 自然是不能生活在这俗世间的了。。。当他微笑 纵身一跃的时候 定是快乐无比的。。。
觉得心里很压抑。。。有些透不过气。。。今晚又会是一个不眠夜了。。。。。。不过 还是要说 晚安 哥哥。。。
作者: 一翔    时间: 2004-1-14 00:02

我最近也在听哥哥唱的当爱已成往事,听了很多遍,但是每听一遍内心都会有种说不出的感觉!世事真是难料!
哥哥,一路走好!
作者: 雪山飞狗    时间: 2004-1-14 00:20

唉,我刚在网上看了梅姐出殡的录象,心里那个劲的,说不出来
治丧委员会把纸导演都给她烧过去了~~~~~呵呵
作者: 海鸥    时间: 2004-1-14 08:50

我也喜欢《霸王别姬》,张国荣演的很好。
作者: 周话剑    时间: 2004-1-14 12:40

是啊!哥哥,一路走好!

作者: smiling    时间: 2004-1-14 18:37

恩,我也喜欢霸王别姬,很精彩,我是特意到美亚去借的,很长,我是在哥哥还没去世的时候看得,后来哥哥去世了,总觉得人生如戏,戏如人生
作者: baggio0910    时间: 2004-1-14 20:11

风继续吹……
作者: 簟枕秋凉    时间: 2004-1-19 12:27

小时候看的时候看不懂
后来又看了一遍
懂了
真的懂了……
也许还是要慢慢体味
作者: elav007home    时间: 2004-1-19 22:27

哥哥离开了我们,因为他只想把美的一面留给观众,不想被别人看到他浙浙变老的样子,可是我觉得哥哥虽说是快50的人了,可是依然那么漂亮、有魅力,我们会永远怀念哥哥的。
作者: 我是大苹果    时间: 2004-1-20 18:55

我觉得哥哥的人生和霸王别姬里的程蝶衣有些地方很像
作者: 刀剑    时间: 2004-1-25 17:14

我很喜欢这部片子!!!小时候我看过首映式!!!接下来场场都去看!!!

欢迎光临 摆渡论坛 (http://bbs.wakinchau.net/) wakinchau.net