17 12
发新话题

这几天在听的歌

除了Jay和小哥的《千里之外》

还有李宇春的《Loving》(你不觉得有点像老斑鸠那首歌的感觉么?)
周笔畅的《别爱我像个朋友》(第一次听她,觉得她的假音很流畅,想到华健所以喜欢。)
Andy的《心肝宝贝》(喜欢这一句:慢慢地学习不要干着急 一步一步走出每一个谷底 坚定不移)
阿哲的<上海姑娘>(谢谢上次小凡推荐?,唯一一点别扭,是那个小字,感觉辈分不对,呵呵)

建议:强烈喜欢和强烈不喜欢超女的,可以不要回这个帖子,呵呵。 secrectly.gif

Andy这歌之前在网上新歌看到,名字俗得可以,当然没有下。
后来在电波听,喜欢上面提的歌词。

其实忘记了,我还在听阿哲的上海姑娘。
其实开始听,还是很不接受那句,小姑娘,感觉爱情差了辈分
后来满喜欢的。很民族的感觉。

至于超女,我尽量不去看。
不过这两首歌其实满好。
PS,今年的超女我全没看,只记得一个和一个熟人同名的人。

哇,我今天才下了他们两首
海阔天空和离歌
一直也喜欢他们,嘻嘻

谁再来推荐几首?

引用(jianmi13145 @ 2006-09-19 08:46:42)
在听小刚的《星空下》∶喜欢中间和童声衔接部分
《回家的我》喜欢那句:受了伤,不说话低着头。。。
《 存在》《我的心太乱》

奇怪对《寂寞沙洲冷》没一点感觉,还一度听成《寂寞杀手》
[right][snapback]451541[/snapback][/right]

大一那年听<我的心太乱>,超喜欢啊。
因为那时心也真是很乱。
恩,他唱歌是太夸张,那MV就更。..
后几首好象没什么印象。
寂寞,没什么特别感觉。后来就觉得他太苦情了。

引用(刀剑 @ 2006-09-19 09:15:24)
我最近几个月一直在听《room of angle》sillent hill4 里面的曲子,很好听的。
http://www.fosky.com/fc/bluelliant/Room_of_Angel.mp3

舒缓但很绝望的曲子;既像enya那样的感觉,但细听又有些神经质;特别是编曲,安静的氛围里鼓点打得我心碎,最后一段编曲太好了,无法形容。总之我很喜欢,哈哈。
[right][snapback]451556[/snapback][/right]

你果然专业。

谁不是挑自己喜欢的听?
只是我们多少比旁人"专一些"
别人比我们"广一些".

我发现我很喜欢信乐团的离歌,
下完以后仔细听,还是喜欢。
可能因为我一直偏爱高音的吧.

其实敲那歌,大李在他的博里提到过,好象说过原唱,
那也是他非常喜欢的。而我想,或者,没准,
华健是受他影响呢。呵呵。
一直想找来听,就是没动,呵呵。改天传来分享下啊:)

PS,离歌好象不是很新了,以前电视听过。

room of angel听了,稍后空闲帖下感受。

room of angel听后感

再次,声明下,我是昨天下班时第一次听的,昨天,919,北京03个唱3周年,香港华健20第一场.

恩,下面开始说.
刀子介绍时,我的感觉是,这歌应该很祥和.应该很美.
然后看名字,想起大学时学的一篇课文,中心是讲angle in the house
大概就是说那个时代的女人只能做家中的天使,家庭主妇.
所以心里先就有点乱了。

然后开始正式听歌.
前奏(其实后来还有。\歌曲\尾声都有不断的鼓点,)咚咚咚
然后歌声来了,女人,不高,清澈,有点平静。有一点想起宗教音乐那种.
但听完整首,其实心态上是被搅乱的,因为觉得那女声在压抑。
鼓点是她/我心里隐隐压抑,却又不能完全掩盖的慌张/发泄?
所以感觉很不和刀子相同。
歌词只听了只言片语.

不过合或者和昨天的日子,和那篇课文有关吧.

引用(小中 @ 2006-09-20 12:31:34)
这首歌是很绝望的感觉。我是说“舒缓但很绝望”。可以说是有气无力了。
那个女人的声音不是清澈,是很沙哑。形容已经叫不出来了,经过挣扎已经绝望了。
[right][snapback]451889[/snapback][/right]

绝望?好象有点。
清澈,我的意思是并不世俗,不像大李那样真实。
对,是不挣扎的一种感觉。

引用(丝丝入健 @ 2006-09-20 13:02:44)
晕,最近我听的很不一样,在我一删再删之下,听着这几首:《千里之外》是不用说的了,还用小齐的《老地方〉〈戏迷〉,哲的〈做你的男人〉,林忆莲的〈一个人〉,笔笔的〈谁动了你的琴弦〉,还有〈求佛〉也听听,最后的就是孟庭苇的新专辑里的歌〈住在我心上〉还找算多听几首亚亚的。
[right][snapback]451890[/snapback][/right]

不太喜欢齐的歌.
哲的那一首也不喜.
林的新歌一般,笔的歌还没认真听。
嘻嘻,我和SS喜欢不同类的。

引用(丝丝入健 @ 2006-09-20 15:42:01)
你别打击我,其实我是闲着无聊,才上网将当前流行的歌全DOWN下来选择一下的,之前,我就只听华健的,其它的声音一点听不入耳,这种状态从买这个MP3到现在有两年,现在好不容易才筛选了这几首,还可以保留一下,却并不是大家喜欢的,真是伤心死了。
[right][snapback]451934[/snapback][/right]

咱们状态像,呵呵。
只要自己喜欢就好啊。
其实都是健迷,喜欢华健的歌都不见得一样呢。

我现在的状态是,好歌都听,但爱只是华健。
流行穿肠过,华健心中留,呵呵。

17 12
发新话题