发新话题

原本可以成为的人vs生活将我们变成的人

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-11-4 15:52 发表
我也不知道自己在说什么了。
灌水的特点之一就是跑题

苹果还真厉害。
你这个帖子我现在的回复是第三版。我也晕了。

一会儿想想我开始要回复的什么

小鸟在沉淀思想。。哈哈//
.You are the sunshine in my life.

总是被人教育,要做该做的事,不要任性。
可是为什么该做的事和想做的事总是不一致呢
活着的过程,是不是就是不断泯灭自我不断对生活妥协退让的过程?

留在记忆里的,看海的日子

引用一句歌词
年少轻狂的好日子,一懂事就结束。

记得听过这样一句话,学会了妥协和退让,就意味着已经长大和成熟。。
.You are the sunshine in my life.

也未必是妥协。
是生活的必然。
这个社会的生存原则就是适者生存。

我想说穆是作家笔下的人物。
透着一种残缺的完美。

引用:
原帖由 红色飞鸟 于 2008-11-4 21:51 发表
也未必是妥协。
是生活的必然。
这个社会的生存原则就是适者生存。
也许当不再专注于自己想要怎么样的时候,就开始向能生存的“适者”靠拢了吧
我怎么觉得自己是该最先被淘汰的那类人   唉

引用:
原帖由 红色飞鸟 于 2008-11-4 21:56 发表
我想说穆是作家笔下的人物。
透着一种残缺的完美。
同意,同意。
是放大了人性的某一个方面
人,比小说中的要复杂百倍

引用:
原帖由 渡船头敏敏 于 2008-11-4 22:05 发表

同意,同意。
是放大了人性的某一个方面
人,比小说中的要复杂百倍
对,作家塑造的那一面我相信我们在某一时刻,某一时间段可以做到。
一辈子都那么单纯的坚持我质疑。

引用:
原帖由 渡船头敏敏 于 2008-11-4 22:03 发表

也许当不再专注于自己想要怎么样的时候,就开始向能生存的“适者”靠拢了吧
我怎么觉得自己是该最先被淘汰的那类人   唉
我们原来的坚持未必适合我们越来越接近的真实人生。
就是我们自己也在不断的否定自己。

说不清楚了

引用:
原帖由 红色飞鸟 于 2008-11-4 22:14 发表

对,作家塑造的那一面我相信我们在某一时刻,某一时间段可以做到。
一辈子都那么单纯的坚持我质疑。
是的。
人有很多面。
可能为了某一个人,某一件事单纯的坚持一段时间。但是,决不可能是对任何人、任何事,也不太可能是一辈子的坚持
肯单纯的对待一个人/一件事的时候,是该珍惜的。

引用:
原帖由 红色飞鸟 于 2008-11-4 22:16 发表

我们原来的坚持未必适合我们越来越接近的真实人生。
就是我们自己也在不断的否定自己。

说不清楚了
嗯,我明白。
人就是在不断的肯定、否定之中成长的
只是,否定的过程,很痛苦。

发新话题