19 12
发新话题

[转贴]写在华健南京演唱会之前——一个健迷的遗憾

写在华健南京演唱会之前——一个健迷的遗憾
作者: zhwakin2000

发表日期: 2004-09-26 19:07:03

十年前,一首《亲亲我的宝贝》的MTV让我认识了这位可爱的初为人父的阳光华健,也让我对华健的歌有了不解的情结,那时的我生活在农村,每天除了帮家里做点家务事之外就是学习学习再学习,也只有偶尔在电视的点歌台里才听到华健的歌,有时候也想如果能够亲眼见到华健,能够跟华健合影,那是一种多么美妙的感觉。就这样一直想到高中毕业,高考结束之后,我在一家小音像店买了一盘华健的磁带,还是盗版的,因为对于当时的我不知道正版和盗版是一个什么样的概念,也许磁带的包装精美一点,就是所谓的正版了。就这样每天翻来覆去的听,每首歌都能倒背如流了,还在听,直到大学录取通知书到的那一天,我意识到,我终于可以走出这个小村子,能够在将来的生活中实现我的愿望了。
我被吉林大学录取了,对于家住在江苏一个偏僻农村的我来说,已经满足了,毕竟长春是一个省会城市,那里应该会有我愿望实现的那一刻。那时是1999年,刚好9月份我来到长春没多久就听说华健要来,我好兴奋,心里更是一种异样的庆幸感,老天都在帮我。但由于当时我得到消息较晚,等我到售票点的时候,我所能承受的票早就卖完了,剩下的票价对于当时的我来说简直是一个天文数字,当时的我蔫了,我的第一次错过了。演唱会那天我在体育场外呆着,从演唱会开始到结束,算是为我受伤的心情给予一点安慰吧。
接下来的大学生活,我过得还算充实,除了必要的学习之外,我就是收集华健专辑,听华健的歌,跟“阳光摆渡(一个网站www.wakinchau.net)”的朋友们聊天,唯一缺少的就是亲眼目睹华健。看见他们在网站上的追健我无比羡慕和嫉妒,但我相信我一定会有机会的。
四年的大学生活不知不觉就过去了,我顺利的拿到了学位,也找到了工作,但是我的愿望依旧没有实现,看着网站上不断更新的追健经历,我在问:老天啊,什么时候再给我一次这样的机会啊,难道错过了就真的不再有了吗?”
我依旧耐心的等着,终于听说华健2003年8月份要在上海开演唱会,这一次我无论如何都要把握好机会,很快网站上的定票活动已经开始,我委托了站长帮我买了一张最便宜的票,静静的在喜悦中等待着演唱会的到来。
 。。。。。
激动人心的那一天终于来了,我跟同事借了望远镜,跨上照相机,带着无比激动的喜悦来到了上海,场外那些曾经聊过天的朋友早早就在准备了,有来自江西的,有陕西的,还有山东的等等,看着他们如此的狂热,我明白,我所做的真的还不够。
晚上7:30,演唱会正式开始,我的愿望也伴随着缓缓升起的舞台而实现,我终于亲眼看见华健了,他是那么的近,真的太棒了,从那一刻起,我就和我身旁那些早就认识但是刚见面的朋友们开心的唱着蹦着,以前觉得那些在台下狂喊心中偶像名字的行为特别傻,现在不了,那才是人的追求,那就是人的愿望实现时所具备的一切。。。。。。
华健没有让我们失望,演唱会结束了,我带着依依不舍的心情离开了上海。
后来的时间我依旧在平淡中度过,无论我的生活是充满着什么样的色彩,我都会从华健的音乐中走出来,但人是不会满足的,我还想再看一次华健,因为我还没有签名,还没有合影,相比他们,我得到的还很少。一年后,终于听说华健要来南京开演唱会了,依旧是那样的心情,只是我想得到的更多。
如果三个月前,我有这样的想法,我一定会实现,但现在没有了,因为我的工作状态不好,所以我不得不交上辞职报告然后重新去找工作,我带着我工作所存的不多的薪水以及必胜的信念来到苏州,我在心里告诉自己,赶快找到工作,因为华健南京演唱会离我并不遥远,可是事实真的没有我想象中那么简单,从七月初到今天快三个月了,我依然没有找到份合适的工作,随身的盘缠也快花完了,而华健演唱会也越来越近,前几天网友告诉我现在最低的票价是280元,但也快卖完了,其实就是没有卖完又怎么样呢,对于现在的我来说,依旧是那么的不可及。我很沮丧,本来可以和女友一起分享的演唱会化成泡影了,我的心只能这样被破碎。。。。。。

转自西祠胡同《耳朵敲石头》

我怎么觉得是耗子~~~~~~~~
居然。。。。。。

我觉得好像也是耶!!是耗子兄吗? 记得我吗?
人生中总是充满不相同!但何必担心我与你不相同?
   缘分已让我跟你心相通!如在雪中有火暖透心中!!

雪中火与华健与阳光摆渡与每位健迷同甘共苦,共创辉煌

我也是很遗憾啊!55555
我10月16\17号两天要去参加成人高考啊,去不了了!我在南京上了三年大学一
直在等啊!从98年华健的南京演唱会到现在我等了6年了,至今还没见过华健啊!555
总之,好好工作才能有更多的华健演唱会的门票的啦!
呵呵,毕竟华健还在啊,我们的机会多的是啊!好好努力啊!一起支持华健,一起分享"吃苦的幸福"!^_^
我想华健也会怎么说的!^_^

我要努力存钱!!!

楼主,给我力量吧!!!!
小学文化水平能找到工作吗?

这样看来,能去看演唱会的人,真是幸福,包含我:-)

是啊~~~好感人~~~~惊天地~泣鬼神啊![/SIZE]

耗子啊1
你怎么跑那里宣泄去了啊
郁闷啊
一看你的zhwakin就知道是你
下辈子我一定要投胎做一个女人

然后嫁一个我这样的男人

西祠胡同???偶想到了北京胡同....

天堂最棒滴吉他手~

是耗子吧,名字是的

耗子,你现在在哪里啊
今天你阳光了吗?

努力!
维护ing...

不认识~
无语。
以后我要多认识点人,老是跟某人在一起,会变呆的,哈哈……
小徐,开个玩笑~跟你在一起时还是比较开心的,因为你总是为了博得我们的欢笑来故意装傻。哈哈~~

还有12天,
依然有机会,耗子加油!
我的眼中有淚
只因你笑得太大聲

引用 (雨速飞翔 @ 2004-10-03 16:11:46)
不认识~
无语。
以后我要多认识点人,老是跟某人在一起,会变呆的,哈哈……
小徐,开个玩笑~跟你在一起时还是比较开心的,因为你总是为了博得我们的欢笑来故意装傻。哈哈~~

你才装傻呢

郁闷

砍了你
下辈子我一定要投胎做一个女人

然后嫁一个我这样的男人

我刚来论坛的时候 耗子的头像给我印象最深

引用 (陈进 @ 2004-10-09 21:48:00)
我刚来论坛的时候 耗子的头像给我印象最深

同感!
只可惜耗子现在不常来了
也不知道怎么样

19 12
发新话题