18 12
发新话题

[新闻]周华健誓摘除南京“票房毒瘤”

周华健誓摘除南京“票房毒瘤”

(2004-10-08 09:37:57)

【金陵晚报报道】 国庆期间的一场群星演唱会让不少南京市民更添了几分留在家中的理由,然而不少市民在花费100元到将近400元不等的价格买到门票之后,一到演出现场就都傻了眼,由主办方暗中操控的“黄牛党”已打出了“10元抛售”的统一价目,令不少提前购票的观众大呼上当。

还有一个星期,2004通灵翠钻“传世翡翠之夜”周华健南京个人演唱会就要隆重献演了,这几天困扰组委会工作人员的正是前几天那场演出留下的“后遗症”,不少早已购得门票的观众纷纷来电质疑:“如果临场你们再打折售票怎么办?我们不都亏大啦!”对此,组委会负责人借本报发表郑重承诺:“不管在任何时段,如发现组委会降价打折售票的现象,可持已购门票到组委会办理退票手续,且退一赔二!”

据了解,为了挽救濒临崩盘的演出市场,本次周华健个唱的组委会已制定了一系列攻坚措施,准备全面迎战南京的“票房毒瘤”。

[毒瘤一] 经营者不规范

据江苏五环公司的张建新经理介绍,造成目前南京演出市场混乱无序的原因主要有三大点。

一是演出经营者自身行为的不规范。有的演出商只图短期效应的眼前利益,有的则是因经营不善而萌生能捞一点是一点的想法,于是出现了“提前买票的全是傻子,临场低价入场才算精明”的可怕共识。

对此,周华健个唱组委会的做法是坚决不降价!只有自始至终稳定门票价位,才能从根本上改变南京观众的购票习惯。

[毒瘤二] 人情赠票泛滥

困扰南京演出市场健康发展的另一大毒瘤就是赠票和“人情关系票”。无成本的免费门票流入市场,自然会对明码标价的正规售票市场造成巨大的冲击。

南京人看演出有一个习惯,一旦知道某某大牌要来南京演出了,第一件事就是搜肠刮肚地找出一切能动用的人情关系网索要赠券,“想看怕花钱”是大多数市民基本认同的观点。但这多出的门票由谁来买单?最后恐怕还是要转回演出商的账单。南京的演出10场有9场半要赔钱,那么还有谁敢来这“淘金”?投资商和大牌艺人们都被吓得不敢来了,吃亏的还是南京观众自己。

有鉴于此,本次周华健个唱组委会也做出了相应的对策。首先就是不设赠票,必须要使用的抵充券也将全部盖上“工作票,禁止买卖”的字样,而且严格控制此类门票的数量。据悉,往年专供五台山职工使用的“福利票”这次也将全部上市销售。

而针对工作人员私带亲朋好友混入现场的行为,本次演出也将全力杜绝。据了解,届时每个入口处都将配备摄像头监控,一旦发现徇私舞弊的现象,组委会将立刻从严从重处置。

[毒瘤三] 假票贩子猖獗

如果说赠票之风牵扯人情世故还情有可原的话,那么猖獗的假票市场就是这次演出的重点打击对象了。

对于这次的周华健个唱,组委会已确认100%将有假票出现,所以高科技的防伪技术将扮演更为重要的角色。据介绍,本次演唱会门票除了日前已透露的条形码防伪外,在票样的背面还暗藏着一道肉眼难识的水印,这是澳大利亚研发的最新技术,据说在国内暂时还无法仿造。

据张经理介绍,演出当晚在体育馆外将分为两道检票口,第一道就设在一楼的楼梯入口处,后一道则由条形码的检索系统把守,这样便可以确保不让一张假票流入场内。

周华健个唱组委会昨日已放出豪言,要将此次演出办成南京演出史上的分水岭,彻底扭转南京演出市场“票房毒瘤”的恶名。金陵晚报记者 甄俊

呵呵,黄牛们,再过几天,就要你们好看!

楼上的MM把你的QQ给我送来!

不然……………………嘿嘿

叫你享受满清十大酷刑
下辈子我一定要投胎做一个女人

然后嫁一个我这样的男人

huh.gif 黄牛啊~!不靠你们我就看不到华健了!~

不是吧!?
阿彩!我会永远爱你!

希望可以坐满,恢复南京演唱会的热情
一个18岁的健迷,一个喜欢华健九年的健迷。一个胖胖的健迷,一个可爱的健迷。

我生命的1/2时间是用来爱华健的

电脑好了,寒假开始了,中考远了,高兴啊,可是高考近了
QQ:416472791

做的好!!

期待ing~
我要去做孺子牛~

开玩笑,98年的时候已经座无虚席了,更何况今天。
当时好多学生现在已经工作了,更有钱买票了

引用 (墩子 @ 2004-10-08 13:27:37)

引用 (曹兆磊wakcj @ 2004-10-09 14:03:58)

huh.gif 黄牛也是人啊!~黄牛也要维持自己的生活啊!

引用 (逆风飞扬 @ 2004-10-11 13:44:41)
引用 (曹兆磊wakcj @ 2004-10-09 14:03:58)

难道你是黄牛头子~???这么为他们说话?他们赚到钱,华健就没钱拿了

引用 (曹兆磊wakcj @ 2004-10-11 14:09:01)
引用 (逆风飞扬 @ 2004-10-11 13:44:41)

难道你是黄牛头子~???这么为他们说话?他们赚到钱,华健就没钱拿了

cool.gif 我要是黄牛头子的话,阳光每人赠送一张票! wink.gif
我不是为他们说话,而是我闲的没事儿说实话~!
华健 不缺钱花~!他要是把南京个唱当作是 一次赚钱的机会的话!那就没看头了~! rolleyes.gif

引用 (逆风飞扬 @ 2004-10-11 14:36:49)
引用 (曹兆磊wakcj @ 2004-10-11 14:09:01)

cool.gif 我要是黄牛头子的话,阳光每人赠送一张票! wink.gif
华健 不缺钱花~!他要是把南京个唱当作是 一次赚钱的机会的话!那就没看头了~! rolleyes.gif

那也是收入啊!~他不这么带头做~那以后假票将更疯狂~盗版也将更猖狂!!!!!

引用 (曹兆磊wakcj @ 2004-10-11 14:45:36)
引用 (逆风飞扬 @ 2004-10-11 14:36:49)

那也是收入啊!~他不这么带头做~那以后假票将更疯狂~盗版也将更猖狂!!!!!

huh.gif 我没你有钱~!都买正版听~! huh.gif

18 12
发新话题