发新话题

[转贴]华健冰城演唱会一日记

昨天是“听健看健·新晚报之夜“周华健哈尔滨演唱会举行的日子,虽然知道华健不会很早起床,但记者还是早早的就守候在华健下榻的华融饭店内。一大早,记者来到华融时,华健所住的31层安安静静,除了一个服务员外,再没有任何人进出。

9:00 歌迷来访

几个歌迷拿着相机、签名簿来到这里向服务员询问华健的房间,但由于他的房间挂上了“请勿打扰”的牌子,服务员和保安客气地拦住他们并将他们请了下去。随后的一段时间里,陆续有一两拨歌迷来到酒店要求见华健,都没有成功,但这些歌迷都很平静,遭到拒绝后就迅速离开了。一上午,华健没有要求送早餐,只在接近中午的时候要了一杯咖啡,服务员出来的时候说:“华健好像刚刚起床”。

13:10 简单午餐

31层的电梯门开了,两名服务员推着餐车走向华健的房间,餐车上摆放着沙拉、牛扒和几碗汤。摆放好餐具、食物后,两名服务员又退了出来,餐车上多了一个打开着的大红色签名簿,那是华健作为华融饭店的贵宾在签名簿上的留念。服务员由衷地说:“华健真好,他和他的工作人员都特别友好,他还在屋子里面给昨天拿回来的歌迷签名簿签名呢。我见过那么多明星,他是最没有架子的一个。”

一下午,华健都在房间里没出来,只是由服务员送了几次咖啡进去。

15:30 致电太太

华健来到哈尔滨国际会展体育中心体育馆,等待与李宗盛会合后的彩排。在休息室里,华健刚刚坐定,就向工作人员借手机,然后从自己的手机中查到一个电话拨了过去。电话是打给他太太的,华健用流利的英语告诉太太他现在的状况,还转过来问记者:“这个场馆叫什么名字”,记者告诉他后,他马上翻译成英语转告给他的太太,然后还告诉她:“这里比香港的红馆还要好,非常干净,设备也很好,我刚才的休息间里面还有沙发耶,不像红馆,只有木板凳。我现在在等大哥过来彩排。”向太太报告了各种情况后,他就挂了电话,然后将两条腿曲起来像小朋友一样坐在椅子上左看右看。

不久,他突然跟工作人员说:“今天是平安夜,可是我给你们讲一个很惨的故事哦。”大家表示要听之后,他就讲了起来,“因为今年埃塞俄比亚大饥荒,我作为‘饥饿三十’的代言人去的时候,看到那里的小孩子都黑黑瘦瘦,还有好多小孩被饿死,很惨,而且居然还看到那种长毛狗吃老鹰,真的非常恐怖。我今天晚上真的要祝福所有的人,希望他们每一天都是平安夜。”说完后,他仔细想了想,然后向工作人员借了一支笔认真地说:“嗯,这个主意好,我要把它记下来,一会儿说给观众听。”

过了一会儿,华健想喝咖啡,就自己冲了一杯速溶咖啡,没有搅拌勺,华健伸出一个手指一边像要搅拌似的在杯子上比划着,一边大笑着说:“可以用这个哦。”

16:00 还吃盒饭

李宗盛到达体育馆,一副长途旅行之后的疲惫模样,他一进门就拱手作揖对大家说:“圣诞快乐!圣诞快乐!”然后跟周华健紧紧拥抱了一下,大家就商量起一会儿的彩排。这时,工作人员又送来了跟前一天一样的工作餐———汉堡和盒饭,周华健和李宗盛每人捧过一盒盒饭,狼吞虎咽地吃了起来。

此时,周华健哈尔滨歌友会的几位歌迷正在舞台前方帮助工作人员摆放台子。

16:18 虔诚祈祷

周华健和李宗盛走出休息室,很快,彩排开始了,李宗盛抱着吉他在乐队的配合下演唱了一首《凡人歌》,很卖力,这时华健就像一个孩子一样乖乖地站在舞台的一角认真地看着。接着,二人又合唱了《鬼迷心窍》,他们天衣无缝的合作,赢得了在场工作人员的一致好评。李宗盛唱完之后还冲乐队鞠了一圈的躬,并作了一个很帅的手势之后就下了舞台。随后,华健又上来边弹吉他边轻声哼唱了一遍《弯弯的月亮》,然后跟工作人员耳语了几句,便走下舞台。

17:00,乐队经过最后的试音,场馆灯光全开,观众陆续入场,演唱会即将开始。

18:36,演唱会正式开始。

22:14,演唱会圆满结束。

24:00,华健与工作人员为演唱会圆满成功举行庆功宴。
欢迎来到我的MSN SPACE Photos...Memories http://spaces.msn.com/members/luxiaofan0322/

让梦想照进现实

有人和你一起欢笑是一种幸福
有人和你一起悲伤是一种幸福
有人和你一起吃苦是一种幸福

他们的<鬼迷心窍>一定是最棒的!

天堂最棒滴吉他手~

啊?他和太太用英文沟通吗?一开始是怎么发展的呢?

唉!
跟我一样都吃那个盒饭!
呵呵!
没有椅子的桌子是孤立的
没有人陪的沙发是寂寞的
没有回忆的照片是平板的
没有周华健的歌是不行的

苦了,出名就得捱苦。。。加油。。。
我试着假装

引用 (彩色沙漠 @ 2005-01-07 06:27:16)
唉!
跟我一样都吃那个盒饭!
呵呵!

你当时也去了吗?羡慕哦

他和太太用英文沟通吗?一开始是怎么发展的呢?
---------
就是啊,好奇,想知道?

发新话题