发新话题

低俗小说

引用(美狄亚 @ 2006-04-18 13:42:41)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-18 13:33:31)
恩,第一段看完
夜色下的城市
一样的灯红酒绿到了你这里变得有点古朴
这是你的特色么?
很好奇,这是生活中的哪个城市...
[right][snapback]378245[/snapback][/right]

在天涯发时,也有人猜测 ,不过都没中标(中了也打算不承认) biggrin.gif

做个小说简介:

小说描写一个江南老城25岁的女孩一年(1999—2000)间的经历。
讨论人性、两性差异、存在。
风格传统,现实主义心理小说。
[right][snapback]378256[/snapback][/right]

每次看小说都改不了的陋习
总是会猜测一些东西
但从未想过会得到证实
恩,喜欢现实的东西,
心理,有一点怕,和更多好奇, secrectly.gif

(1—2)

午夜流星:有很多姓罗的吗?

我只想看他怎么回答,和我以为的一样,他不喜欢被漠视,又不愿意承认。罗彬比猫低一届,是学校里以泡妞和打架闻名的风云人物,高中毕业前夕去广州当兵——这点从他的肤色可以看出。据说他中途曾读过几年军校,现在退伍回来在一家知名旅行社工作,公司老总是他的舅舅。和异性过于复杂的关系使罗彬成为许多人眼里的英雄,他把女人当作随穿随脱的衣服,换正式女友的周期以季度计算。这些是我从猫那里听来的,而猫虽然知道他的一些“事迹”,毕竟一向是个规矩胆小的学生,和这个有名的浪子没有来往。

午夜流星:我在家,一会去你那。
午夜流星:又不回答。
美狄亚:在想无关紧要的事。
午夜流星:什么事?

有时候,一个人的语言和文字会呈现出悬殊乃至相左的风格,罗彬平日言谈颇会皮里阳秋,让别人下不了台又发作不了,他的文字却单调呆板,毫无想象力,真是滑稽的对比——可能是没受过太高的教育。这之前我跟他的接触仅限于来时倒茶和走时结帐,这两个时刻他很少正眼看我,我却常常感到他从眉毛下面悄悄注视我,碰上我的目光,他并不躲闪,反而胜利般地弯起嘴角。

眼下仗着隔了屏障,我决定揶揄他。

美狄亚:你的网名。
午夜流星:怎么了?
美狄亚:不及午夜牛郎适合。
午夜流星:也许吧。
美狄亚:你我有些相似的地方。
午夜流星:哪些方面?
美狄亚:有自知之明。
午夜流星:有道理,还有什么。
美狄亚:抱歉,目前仅此一条。
午夜流星:有空出来吗,看看我们能不能找到更多共同点。
美狄亚:再说吧。
午夜流星:好,我下了,一会去你们店里。

我下了线,准备赶在他来之前离开。好比点燃一个二踢脚,你想看它跳到空中撅断自己“嘣嘭”几声的热闹,但是要快跑,绝不能被炸到。

我告诉猫要走了,他站起身送我出门。开始开店的那一段,每晚他都送我出门,最近以来已经很少了。走到拐角,他停下说,“回去吧。” 分别时,他总是这么说,往往说到四五遍上,我就转身回家。

“猫,小猪肚饿。”

(1未完待续)
身高1米62,体重53公斤,左手无名指戴一枚戒指.

引用(美狄亚 @ 2006-04-18 13:47:46)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-18 13:41:19)
收藏你以前的字,会觉得你那么纤细,甚至脆弱
但爱健的心又是那么那么强大
和现在这篇真的感觉差了很多
虽然已经感受到"我"的内心依然透明且易碎

PS,真的是久仰大名,可是上次某男不明说你是谁,
害我翻看半天电脑存字,恩.
[right][snapback]378253[/snapback][/right]

文风差异应该归结为文本不同。

这部小说,我断断续续写了两年多,虽然经常磨洋工,态度还是严谨的。

为了答谢苹果的抬爱,我今天再发一节。
[right][snapback]378261[/snapback][/right]

呵呵,大家要谢我了 smile.gif
也谢谢你,
早就听说,
今天在阳光看到
太亲切了...

“猫,小猪肚饿。”
呵呵,停的位置很有技巧
我得等着看后续了~

曾经在天涯里的那篇吧?
兔子第一次和华健说话,

兔子:……我……

华健:啊!记得,记得!(标志性动作瞪双眼)

兔子:………………(轮到我瞪着双眼)

华健第N次和兔子说话,

华健:你真的姓“乒乓”吗?

兔子:………………(继续瞪着双眼)

说明:
本文的男女主人公没有名字,只有代称(爱称、网名),分别是:

男主人公:猫、伊阿宋
女主人公:小猪、美狄亚

代称的寓意在前十章均有交代。

提示:
此美狄亚非彼美狄亚。

谢谢苹果、乒乓兔,及其他同好。
明天见。
鞠躬下台。

明天见

坐下慢慢看……………………

从来不问爱与关怀有多少距离 从来不曾想得太多隐藏我自己
一次一次都是你哀愁的美丽 每次回头都因为放不下 怕你忧郁
从来不懂爱与关怀有多少距离 从来不曾想得太多隐藏我自己
每个夜里都为你欢喜与哭泣 总是期待黑暗的世界里 有缤纷的你

引用(残梦未醒 @ 2006-04-18 16:02:13)
坐下慢慢看……………………
[right][snapback]378306[/snapback][/right]

不知不觉,我又养成习惯总瞅瞅浓情了

哇,楼主文笔好好呀!!!!我被你的文章吸引了!!!要坚持看下去!!!!
">

引用(蓝蝎子 @ 2006-04-18 18:00:47)
哇,楼主文笔好好呀!!!!我被你的文章吸引了!!!要坚持看下去!!!!
[right][snapback]378342[/snapback][/right]

蝎子在写决心书么 suslook.gif

引用(美狄亚 @ 2006-04-19 09:25:08)
引用(蓝蝎子 @ 2006-04-18 18:00:47)
[right][snapback]378342[/snapback][/right]

蝎子在写决心书么 suslook.gif
[right][snapback]378531[/snapback][/right]

现在发么?

(1—3)

“猫,小猪肚饿。”
  他在口袋里掏了半天,摸出5块钱,笑盈盈地看着我,“给你,”接着伸出手摸摸我的头,“最喜欢你呆。”
  “人家都说我聪明。”
  “我就喜欢你呆。”
  “猫。”
  “啊?”
  “无论以前怎样,以后怎样,小猪会一直爱猫,因为只有和猫在一起小猪才是小猪。”
  “我也是。”

我叫他猫,他叫我小猪。
  猫像一只猫。在他面前,我是一只小猪,呆嗬嗬的满脸天真。
  这是我们的爱情。
  这是我的爱情。

好象生来,我就和别的孩子不同。从记事起我就在思考着一些同龄人意识不到的模模糊糊的事情,我下意识地观察别人,得出结论,我沉溺在这种心灵游戏,和自己为伴。

成年以前,我是一个表面大胆开朗,内里孤僻敏感的孩子。我所有的朋友都是女孩,在她们中间,我扮演着类似男性的角色,体贴照顾、仗义执言,相反,面对男孩的我,害羞而自卑。我一心想让他们认识我最好的东西,结果反倒手足无措。久而久之,我退缩到自己的内心,在那里我感到安全可靠。

这样过了很多年,我渐渐作出一些怪异的举动,为了只有自己了解的可笑原因,我害怕被理发店里的陌生男人触碰头发,所以我自己剪自己的头发;晚自习时走出教室我总是重重地带上门,因为想要尽快逃避落在背后的目光。我畏惧所有热烈的东西,因为不知怎样去控制,那些热烈的部分反而摄制了我。我只会象个男孩一样装作满不在乎,不懂得怎么让那颗属于女性的心也有一个与之相称的温柔外表。

我力图使自己显得普通,最好平凡。我不知道自己怪异,如果一个人知道自己看上去怪异,他就不会再怪异。直到我遇见猫。我豁然从另一个人眼里了解到自己的过去和未来。

猫的一切都是和煦的,他的笑,他的话语,他的个性。他喜欢逃避,他沉默而安静,他既不细致又不体贴,但我仍旧宽慰。一颗平常的心灵仿佛是一眼甘泉,能滋润枯竭、重焕生机。我把他当成我最好的朋友。

我开始从茧里一点点挣脱出来,像蝴蝶一样展翅告别。我第一次能够真正面对一个男孩,无论多么滑稽、荒唐、幼稚和庸俗,不用粉饰,也不担心会受到嘲笑。慢慢地我终于敞开胸怀,还原到透明,和他在一起,我仿佛回到了幼年,我们像两个孩子心无旁骛。我为猫,也为自己扮演着一只小猪,简单,快乐,满足。

如今我有一个健康愉快的外表,但那个以前的我并没有完全退场。我继续着自己的心灵游戏,继续建筑封闭的精神世界,但把它对猫开放,没有他,就没有现在的我。我依然怀疑自己,不过不让人察觉,因为我发现锋芒比茧更使人安全。

除了猫,我没有一个追求者。男人们希望看到女性柔弱暧昧的表示,一个直率的对手太有压力,最终会让他们退却。这个世上,只有猫,会让我解除防备,卸掉重负。在他面前,我把最天真的依恋和最纯粹的信任一同托付。

小巷快走到尽头了,街上的车声夹杂着商铺里喧闹的流行音乐涌进来。
  “回去吧。”
  “好。”
  “路上小心。”
  “知道了。”

猫掉头走了,我站在原地,他走几步回过头向前抬抬下巴说“回去吧”,他知道我总是这样一直看他,直到看不见。他渐渐走远了,只有一揸大小,最后,他在巷头的路灯下挥挥手拐了进去,我转过身。

五年来,任何时刻,我们都在一起。

(1完)

因为职业(心理咨询师)的倾向,我为女主人公设定了成长背景,为人物的心理轨迹做铺陈。

又:残梦晚上好~~苹果早上好~~

发新话题