发新话题

低俗小说

啊,来晚了!楼主走了!!!我这倒霉的班!!!才下班!!!!明天还是早来不了!!!!
">

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-18 16:18:49)
引用(残梦未醒 @ 2006-04-18 16:02:13)
坐下慢慢看……………………
[right][snapback]378306[/snapback][/right]

不知不觉,我又养成习惯总瞅瞅浓情了
[right][snapback]378316[/snapback][/right]

这是好习惯, :)

只是这里更新的速度似乎稍嫌慢了些…………

引用(残梦未醒 @ 2006-04-21 03:21:30)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-18 16:18:49)
引用(残梦未醒 @ 2006-04-18 16:02:13)
坐下慢慢看……………………
[right][snapback]378306[/snapback][/right]

[right][snapback]378316[/snapback][/right]

[right][snapback]378954[/snapback][/right]

她在吊鱼呢,哈哈
今天你阳光了吗?

今天怎么还没更新?

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-21 12:31:31)
今天怎么还没更新?
[right][snapback]379010[/snapback][/right]

别急撒,给人点时间嘛,创作是得有时间、空间和灵感的,缺一不可,哈哈。

引用(小南 @ 2006-04-21 08:31:16)
她在吊鱼呢,哈哈
[right][snapback]378960[/snapback][/right]

…………………………………… sleep.gif

引用(残梦未醒 @ 2006-04-21 15:41:04)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-21 12:31:31)
今天怎么还没更新?
[right][snapback]379010[/snapback][/right]

别急撒,给人点时间嘛,创作是得有时间、空间和灵感的,缺一不可,哈哈。
[right][snapback]379090[/snapback][/right]

你没仔细看
这是已经写完的作品

(2—2)

公司的宣传部由我一个人负责,但统共只有我一个。老板的用人原则是:男人的工资比女人高,年长的职务比年轻的高。因此实质上我负担所有责任,没有任何头衔,也不享受头衔带来的薪金。跟媒体打了三年的交道,混得脸熟加上做人玲珑,我渐渐是这行的老手,到报社电视台跟进自家一样,走三五步招呼七八声,哪个办公室都能坐下说两句,别人看我觉得这女孩真风光干练。平时承蒙他们关照,合作相当愉快,因此喝酒时也特别照顾。

席间,管理科科长说他见过猫,一副书生气,非常内秀——“内秀”用了重音——正好跟我互补,又问几时发糖发蛋,不要忘了他。旁人问他随多少份子,他把桌子拍得咚咚响:给我妹妹,最起码一张双人床!众人立时起哄,要他先自残一杯,再敬我一杯赔罪,科长的表弟绕过桌子来给我倒白酒。

我不知道桌上这些人怎么看我,做人有时必须给别人一种错觉。猫呢,其实他不内向,他的不善言辞是懒得去想——什么也不想当然没什么可讲,往好里说内向,往坏里说就是没用。猫毕业后分到市工商局,一晃三年,同事里有人展露头角,有人成了红人,比如原来和他在一个科后来做了副科长的贾伟——人家鞍前马后奉承领导一等的本事。我们不屑这些旁门左道,猫也做不出来,然而不进则退,三年过去,他还在原地,渐渐地好象发了霉。猫不是不聪明,而是不上进——如果你整天过事不关己、与世无争的日子,结果什么好事都与你无关,别人也不屑跟你争。

人家芝麻开花——节节高,他瓦匠吃饭——朝下走。去年闯祸之后,到处疏通才把事情压下去,面子和工作保全了,人险些一蹶不振。后来局里组建12315,领导念他平日老实,安排他去换换环境。地方越小,后台越起决定作用。12315是新部门,除了他和科长,一下子涌进4个人,都是靠裙带关系。某人的太太,某人的小姨子,某人的外甥等等,编制虽然在外,整天除了接接电话看看报纸别无它事,一年就忙3·15一趟。科长今年56,明摆着养老,早上点个卯,下午照例失踪。上行下效,猫因此新添了自由散漫的毛病,动不动去店里打理他心爱的第二职业。

不过,这些对我,并不重要。

说话间,科长的表弟给我倒满了两钱的小杯。应付闹酒,女人扭捏作态与舍命相陪,好比割肉时用钝刀还是快刀,痛痛快快等于相互给足面子,一了百了,何况我有喝酒的天赋,一杯下去,众人都喊好。

轮到敬副局长,他不留神把酒洒在衣服上,科长跳起来找了块餐巾帮领导擦衣服,同乡巴掌一拍质问他:“你怎么能在人家女孩面前‘湿身’!”

副局长笑咪咪地说:“怎么不能,这可是我的‘第一次’。”

大家哄笑,于是热热闹闹地继续。耳热酒酣,一帮半醉的人开始借机风言风语,挨次讲带色的笑话。日里斯文的人都备着象样的黄段子,位置越高越讲得毫无忌惮,绘声绘色,正经着一张脸,更加深了精彩程度。我知道这种场合不必有任何反应,只管坐着不动,低垂了眼睑适时轻声跟笑,表示出女性的娇羞。如果此刻女性还有娇羞的话。

不算桌上的应酬和酒后头疼,我很喜欢白酒。偶尔在家失眠,倒一点佐料酒,置于目下把玩,辛辣清冽直沁心肺,眼观鼻、鼻观心,暗合几分佛理,十分写意。每次微醉,心情都出奇的好,种种不快一扫而空,人前还神色如常,一旦和猫独处我就开始咯咯傻笑,哈哈疯笑,笑个不停,笑得满腹生疼、笑到颠倒仰伏,直笑出眼泪。猫知道我借酒装疯,我知道在他怀里才能这样放任。

推开门时,我觉得今晚的路不像往常那么长,最后一段要打起精神,走到目的地已经疲倦,反而腿脚轻捷,还可以一直走下去。

猫正兴致勃勃地跟一帮常客钻研新的网络游戏。今天我不会去烦他,我从没像现在这么开心。

韩洌坐在角落里正飞快地敲打键盘,

(2未完待续)

此节已根据苹果的建议略做修改——增加了顶格的两段。
身高1米62,体重53公斤,左手无名指戴一枚戒指.

引用(残梦未醒 @ 2006-04-21 03:21:30)

[right][snapback]378954[/snapback][/right]

是慢点,不过小南帮我说明了 biggrin.gif

引用(蓝蝎子 @ 2006-04-20 17:52:24)
啊,来晚了!楼主走了!!!我这倒霉的班!!!才下班!!!!明天还是早来不了!!!!
[right][snapback]378871[/snapback][/right]

来早来晚无妨,有话留言,最好是观感交流建议之类,我会认真回复 ph34r.gif

看完了
恩,
总觉得这段前面对猫的评论有点突兀
是否再多加点感情进去更好?
毕竟她是爱着他的
说那些很客观的话有点怪
你说呢?

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-21 15:48:31)
引用(残梦未醒 @ 2006-04-21 15:41:04)
今天怎么还没更新?

[right][snapback]379090[/snapback][/right]

你没仔细看
这是已经写完的作品

[right][snapback]379093[/snapback][/right]

仔细地祝苹果生日快乐! wub.gif

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-21 17:06:30)
看完了
恩,
毕竟她是爱着他的
说那些很客观的话有点怪
你说呢?
[right][snapback]379158[/snapback][/right]

“我”是极热烈又极冷静的人,“客观”符合个性,也符合尚未交代的现实与心理背景。
不过苹果的观感有道理,我再考虑。 rolleyes.gif

引用(美狄亚 @ 2006-04-21 17:12:39)
引用(摆渡苹果 @ 2006-04-21 17:06:30)
看完了
恩,
毕竟她是爱着他的
说那些很客观的话有点怪
你说呢?
[right][snapback]379158[/snapback][/right]

“我”是极热烈又极冷静的人,“客观”符合个性,也符合尚未交代的现实与心理背景。
不过苹果的观感有道理,我再考虑。 rolleyes.gif
[right][snapback]379165[/snapback][/right]

我觉得客观和冷静可以理解
但越是这样的情况
对猫的感情也就越是复杂
恩,难写.
你再想想~呵呵
谢谢你的祝福~ smile.gif

引用(摆渡苹果 @ 2006-04-21 17:13:56)
我觉得客观和冷静可以理解
但越是这样的情况
对猫的感情也就越是复杂
恩,难写.
你再想想~呵呵
谢谢你的祝福~ smile.gif
[right][snapback]379166[/snapback][/right]

琢磨中,苹果明天见 cool.gif

转下页——

发新话题