发新话题

低俗小说

“人都相象,内心柔软,外表坚强。”
  “像刺猬。”他轻声地笑。
真的是这样,这是共性,而非个性.

引用(美狄亚 @ 2006-06-05 19:37:00)
过了一会,他抬起头,神情庄重,嘴角却停留着一丝难以捉摸的笑。我想到他的书柜,那些磁带和CD。

“你喜欢谁的歌?”我问。
  “跟你一样。”
  “谁?”
   “说过的话我不想重复。”

我奇怪他毫不隐瞒各种艳史以至得意地夸耀,为什么单单要在这桩小事上说谎。老实说,我庆幸自己从未真正相信过他。

(11完)
[right][snapback]395375[/snapback][/right]

最后一句
刻画人物太成功了

美狄亚:你爱她么。我想不。
皮影戏:嗯。
典型的男人,爱是恩,不爱也是恩。但到这里就更经典,两人的默契,男人的随意。太明显。赞。

美狄亚:洌洌,你是要用一步走错来做一直走错的借口。
皮影戏:老姐,你知道我为什么和你相处?因为你能明白我,你不会不分青红皂白,不会一味说教,也不会逼我。
美狄亚:你是成年人,应该能分清是非,多说无益。
皮影戏:是的。
恩,我也不喜欢直白的劝戒。呵呵。

韩洌声称自己被生活践踏了,所以毅然决然地践踏生活。我真心实意把他当弟弟看待,虽然隐约看到恶果,却因为他的遭遇偏袒他,因为他的秉性对他姑息。不错,他是成年人,多说无益,但如果他真是我有血亲的兄弟,我还会坐视不管么?
你说的对。真对。

让我心安理得的是,那个拥抱证实了罗彬并不能让我动心,但当他用狎昵的眼光看我,似乎在说:我们有一个共同的秘密,我就感到忍受不了。

酷~太真实了~

引用(美狄亚 @ 2006-06-08 19:52:15)
引用(摆渡苹果 @ 2006-06-07 10:11:16)
让我心安理得的是,那个拥抱证实了罗彬并不能让我动心,但当他用狎昵的眼光看我,似乎在说:我们有一个共同的秘密,我就感到忍受不了。

酷~太真实了~
[right][snapback]395820[/snapback][/right]

[right][snapback]396416[/snapback][/right]

不比我买的小说差一点点
可以出书的水平,完全够资格~ smile.gif
我绝对说的真话

引用(美狄亚 @ 2006-06-13 19:34:30)
引用(摆渡苹果 @ 2006-06-09 09:59:50)

不比我买的小说差一点点
可以出书的水平,完全够资格~ smile.gif
我绝对说的真话
[right][snapback]396611[/snapback][/right]

出版商未必这么想 suslook.gif
又没有跌宕的恩怨情愁……
所以,呵呵,苹果喜欢就好。
[right][snapback]398761[/snapback][/right]

我是真的喜欢啊
其实我也喜欢写字
尤其偏爱小说
可看你的字是享受又是酷刑
因为会觉得自己连学龄水平也没有
写小说真的是要真工夫的
我看我要好好学习,经历几年
再写 smile.gif
我会继续认真看写去的 wub.gif

引用(美狄亚 @ 2006-06-13 19:42:57)
最近太忙了,停了几天没有更新,实在抱歉。

此前一直在给本地一家报纸做心理咨询专栏,下周要在另一家报纸开一个新专栏,本月底,中心有个挂牌仪式,下月初要搞一个现场咨询公益活动,不用说还有日常工作和家庭主妇要做。

各位体谅我 cry.gif

从今起,每周2、4、6更新,每次更新一章。
[right][snapback]398765[/snapback][/right]

四个字,注意休息 smile.gif

说到真诚,我不如赵燕。她是60 年代出生的人,带着那个时代的烙印,对一切东西都抱有美好的理想,在精神上是天生的富有者,不象我这一代人那么自我。所以,她显得更天真,也更诚实。比如,我告诉她关于罗彬的事,一定有所保留,对细节只透露满足虚荣的部分,态度上也表现得坚定、从容。

分析太透彻了
很喜欢很喜欢
呵呵,又一个伏笔出来了
搞死我了,好累啊:)

引用(美狄亚 @ 2006-06-15 11:03:45)
引用(摆渡苹果 @ 2006-06-15 09:33:44)
说到真诚,我不如赵燕。她是60 年代出生的人,带着那个时代的烙印,对一切东西都抱有美好的理想,在精神上是天生的富有者,不象我这一代人那么自我。所以,她显得更天真,也更诚实。比如,我告诉她关于罗彬的事,一定有所保留,对细节只透露满足虚荣的部分,态度上也表现得坚定、从容。

分析太透彻了
很喜欢很喜欢
呵呵,又一个伏笔出来了
搞死我了,好累啊:)
[right][snapback]399196[/snapback][/right]

当成娱乐就不累了 laugh.gif
明天发一篇我的创作手记,关于[第一人称],解答本文的心理分析特点。
[right][snapback]399251[/snapback][/right]

娱乐?
我在学东西的
学看人心理,学怎样描写心理, rolleyes.gif wink.gif

真是一个矛盾的女人...

引用(小南 @ 2006-06-15 12:49:30)
已经到第几部了啊    secrectly.gif  secrectly.gif  secrectly.gif
[right][snapback]399329[/snapback][/right]

这样敷衍的人...该打 ph34r.gif

等自己挣足了经验和时间,挣出头才渐渐还回本色,可惜本色里已多了污浊。

我是应届,我也经历了面试的种种
有时,他们好心的留下你的资料,转头在扔
有些,根本是留也不留的,唉

引用(美狄亚 @ 2006-06-17 20:46:58)
一个文友今天发给我的:
联合国秘书长安南已经明确表示支持日本成为联合国常任理事国,请同胞到网上签名反对;韩国人口 8000万,在很短时间内 征集 3000万 签名, 我们13亿人口,到现在连1500万人都不到 ,请转发其他 人。。。 不签名也可以帮转发,尽点微薄之力,不会浪费5秒钟时间 签名地址:http://www.6y1.net中国人都去!!

我签了。
连自己,带全家,包括美国的姐姐姐夫、93岁的外婆、已经去世17年的外公、我的洋娃娃。
[right][snapback]400721[/snapback][/right]

我也签过...只代自己...

引用(美狄亚 @ 2006-06-19 23:15:23)
引用(摆渡苹果 @ 2006-06-19 09:33:58)
等自己挣足了经验和时间,挣出头才渐渐还回本色,可惜本色里已多了污浊。

我是应届,我也经历了面试的种种
有时,他们好心的留下你的资料,转头在扔
有些,根本是留也不留的,唉
[right][snapback]401217[/snapback][/right]

青苹果 wub.gif
[right][snapback]401900[/snapback][/right]

好在我是找到工作的青苹果,呵呵

等我...

发新话题