发新话题

[水]“上海七子”您认识了吗?

biggrin.gif 上海有七子,俗称“上海七子”
刀子、墩子、猴子、鸭子、薇子、令子、南瓜子
真不知道是巧合还是什么,上海人喜欢叫“X子”。。。不知不觉竟然发现都是子。
瓦靠,以后这几个人一起唱歌,那不就是“七子之歌”了。。。。。
刀子——刀剑
墩子——墩子
猴子——花心妖猴
鸭子——阿紫(上海话叫起来和鸭子一样)
薇子——临波薇步(薇薇这个名字取得太好了)
令子——不接令子
南瓜子——小南的孩子(虽然尚未出世,但是上次我们已经密谋好,决定以后就这么叫了)

secrectly.gif 今天您知了吗? secrectly.gif

还好我不是什么子 吓人的 哈哈 biggrin.gif
bobby......

那偶要是到上海叫??..饼子??? ph34r.gif

天堂最棒滴吉他手~

不是月饼,是葱油饼~ secrectly.gif biggrin.gif

听起来像‘全真七子’,人家是六男一女,你们是六女一南吧?? ph34r.gif
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用(刀剑 @ 2006-05-30 19:47:55)
刀子、墩子、猴子、鸭子、薇子、令子、南瓜子
真不知道是巧合还是什么,上海人喜欢叫“X子”。。。不知不觉竟然发现都是子。
瓦靠,以后这几个人一起唱歌,那不就是“七子之歌”了。。。。。
刀子——刀剑
墩子——墩子
猴子——花心妖猴
鸭子——阿紫(上海话叫起来和鸭子一样)
薇子——临波薇步(薇薇这个名字取得太好了)
令子——不接令子
南瓜子——小南的孩子(虽然尚未出世,但是上次我们已经密谋好,决定以后就这么叫了)

secrectly.gif 今天您知了吗? secrectly.gif
[right][snapback]392614[/snapback][/right]

大姐,还没有得到我授权吧 ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif huh.gif
今天你阳光了吗?

引用(leonsn月饼 @ 2006-05-30 20:54:35)
[right][snapback]392689[/snapback][/right]

基本上不叫饼子,瓶子的叫法倒是有地 secrectly.gif secrectly.gif
今天你阳光了吗?

酷,真酷~

引用(yanyan @ 2006-05-30 21:24:49)
不是月饼,是葱油饼~  secrectly.gif  biggrin.gif

听起来像‘全真七子’,人家是六男一女,你们是六女一南吧?? ph34r.gif
[right][snapback]392703[/snapback][/right]

哈哈哈哈哈哈,这你也想得出来。恩,的确是十六女一南。

引用(小南 @ 2006-05-31 08:49:19)
引用(刀剑 @ 2006-05-30 19:47:55)

[right][snapback]392614[/snapback][/right]

大姐,还没有得到我授权吧 ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif huh.gif
[right][snapback]392816[/snapback][/right]

这个。。。又没有注册过商标或者知识产权,哈哈大家都能取阿~~~ biggrin.gif biggrin.gif

子曾经曰过。。。。

来报到咯!
老六我今天第一天看到
全力支持七子~~ biggrin.gif

我老二也来报道啦!

引用(墩子 @ 2006-05-31 12:57:25)
我老二也来报道啦!
[right][snapback]392943[/snapback][/right]

真不好意思,我是以类别排列的。

菜刀和真墩板,动物(猴子鸭子),花(蔷薇),俗语(令子),再是神秘人物(南瓜子)

引用(小南 @ 2006-05-31 08:49:54)
引用(leonsn月饼 @ 2006-05-30 20:54:35)
[right][snapback]392689[/snapback][/right]

基本上不叫饼子,瓶子的叫法倒是有地 secrectly.gif secrectly.gif
[right][snapback]392818[/snapback][/right]

听包子说过~他名字在上海话读"饼干",,,, secrectly.gif

天堂最棒滴吉他手~

OMG,真墩板,亏你想得出哦!

发新话题