发新话题

[又是杂评一篇]一个不小心着了李亚鹏的道~

笑傲江湖是敏敏的最爱

射雕里的郭靖是佳佳的理想

我喜欢的是很梦幻的杨过

金老爷子塑造了那么多可爱的人物.

对了,
我还和其他几个人一样,
希望乔峰最后能够爱上阿紫

个人希望,
小郭襄最后能见到个人,
确切的告诉她,
杨过很好。

说到郭黄恋,我是觉得写的很经典,
不过就爱情模式而言,却不是我喜欢的。
还是觉得应该男人更聪明,更有能力一些.
女人傻傻的,才是福气,笑,个人意见。

引用(小中 @ 2007-03-26 10:47:10)
引用(摆渡苹果 @ 2007-03-23 16:32:01)
对了,
我还和其他几个人一样,
希望乔峰最后能够爱上阿紫
[right][snapback]478803[/snapback][/right]

乔峰穿着马甲过来报个到。

我不要太希望他们两个好奥。。。事实上,据我仔细地反复地八卦地研究,以及仔细地反复地八卦地论证,乔峰心理其实是喜欢阿紫的。就是放不开心里对阿朱的歉疚。
[right][snapback]479046[/snapback][/right]

这个不敢说,
不过我之前确实怀疑过他对阿珠的感情。
若不是她在那个时候陪他,最后还因为他而死……
他太重情义,若不是最后死了,
阿紫肯定一辈子都没希望在一起。叹。
所以我就说嘛,我不太喜欢这部剧的,
没有我很喜欢的主角诶。

引用(小中 @ 2007-03-26 13:50:16)
“一行人经行北门大街,来到白马桥边,萧峰纵马上桥。阿此突然飞身而起,双足在鞍上一登,嗤的一声轻响没入了河中。萧峰见此意外,不由得一惊,但随即心下喜欢,想起最初与这顽皮姑娘相见之时,她沉在小镜湖底诈死,水性之佳,实是少见,连她父母都被瞒过了,这时她从水中遁走,那再好也没有了,只是从此只怕再无相见之日,心间却又怅怅
[right][snapback]479113[/snapback][/right]

喜欢,又怎样...叹.
阿紫已经那样逼他,
终究还是没有结果。

引用(minminnaner @ 2007-03-26 22:51:13)
引用(摆渡苹果 @ 2007-03-26 09:34:58)

还是觉得应该男人更聪明,更有能力一些.
女人傻傻的,才是福气,笑,个人意见。
[right][snapback]479025[/snapback][/right]

传统恋爱观哦~~
[right][snapback]479192[/snapback][/right]

点头。
所以我喜欢杨过嘛 secrectly.gif

引用(minminnaner @ 2007-03-26 22:58:23)
引用(小中 @ 2007-03-26 10:47:10)

我不要太希望他们两个好奥。。。事实上,据我仔细地反复地八卦地研究,以及仔细地反复地八卦地论证,乔峰心理其实是喜欢阿紫的。就是放不开心里对阿朱的歉疚。
[right][snapback]479046[/snapback][/right]

嗯嗯,我同意,乔峰其实还是喜欢阿紫的。那种纵容宠爱,也不是阿朱临终一个嘱托就能让他坚持好些年的

点头点头

至于对阿朱,是愧疚比较多吧··至于爱情,难说~
也是个人意见。哈

有理有理

最喜欢 笑傲江湖
知道知道

最不喜欢的,是连城决啊。yanyan为什么会这么喜欢呢,我觉得它调子太灰暗了,压抑得人喘不过气来
[right][snapback]479195[/snapback][/right]

连,貌似我爹看过,跟着看了两集,
是造型奇丑,一个个跟丐帮出身似的那个吗?
悲剧我可不喜欢 sweat.gif

引用(yanyan @ 2007-03-28 08:19:48)
引用(摆渡苹果 @ 2007-03-27 02:50:40)
连,貌似我爹看过,跟着看了两集,
是造型奇丑,一个个跟丐帮出身似的那个吗?
悲剧我可不喜欢 sweat.gif
[right][snapback]479229[/snapback][/right]

我说的也是书,当时读得我好难受。。
至于电视剧,不知道苹果看的是哪个版本?反正我觉得内地拍的那个版本最好看,我喜欢的也是那个版本,跟书中的内容蛮符合的(对狄云&戚芳后期的刻画除外),改动得也相对少。对了,六小龄童也在里面,哈哈,不过是演反角。。 sweat.gif slipaway.gif
[right][snapback]479372[/snapback][/right]

就是那个版了。
不过我没看到发展爱情那段,汗

引用(minminnaner @ 2007-03-28 00:09:22)
哈哈,苹果,你的“批注”,可爱可爱~~
连,我看的书,电视没有看
金老爷子笔下的悲剧还是很有几部的
有些貌似结局圆满,其实想想还不是有些悲凉
人生不如意事,十之八九
圆满,或者本身就比较适合出现在小说里
[right][snapback]479367[/snapback][/right]

恩,比如神雕,
虽然杨龙终究成就美满,
但一个襄儿留下万千愁绪,叹,
即使我那么心疼,
也只能奢望若干年后有人能转告她,他们很好。

听说某部里金老爷子安排了杨龙后人出面一把,
我想如果襄儿知道,也就没什么遗憾了吧.

引用(木紫鱼 @ 2007-03-28 03:37:40)
回头看看我盖的楼 好像有点歪了 汗一下~~

汗,我回帖时也一直在顾忌,但难得谈到我感兴趣的,就....

初时不以为然 看书时没觉出好来 直到多年后张纪中拍出了电视 突然心被触动了 这些英雄太糙了 不似楚流香那般开着私人小游艇到处逛 也不似陆小凤般女主角换个不停 这里的英雄只是大口吃肉大碗喝酒 然后几拳打死一只大母虫 可不知怎的 这群被逼上梁山的好汉在这片水泊之中构建出了我心中最完美的江湖
是啊,粗糙的英雄,但更真实。
其实小时候被楚流香迷得五迷三道儿的,可如今看来,感觉就变了许多。

江南七怪在金庸小说中,武功平平,见识也不高,然而却是最趋近于中国古典的侠士的人。没错,所谓中国古典的侠士,就是那种“三杯吐然诺,五岳倒为轻”的侠客,轻生死,重信义,为了“别人的事”奔奔忙忙的古典主义的英雄。只为了一句承诺,江南七怪抛别温山软水,到大漠苦寒之地苦守十八年,为的是跟自己毫无关系的人。这就是所谓古典主义的侠客。尤其是,为了别人的事,奔忙十八年,一个兄弟还命丧大漠,仅仅换得对手一句口头的服输,他们居然“都极得意,自觉在大漠之中耗了一十八载,终究有了圆满结果”,认为这就是一个“圆满的结果”,以此为生命的最高追求,从来没想过“值不值”的问题。这几个人,真的是金庸的侠客群中最接近中国的古典主义精神的。
这七怪,也的确,
说怪吗?也怪,那样的单纯和重承诺,
不怪吗?其实也是我们心里都有的那样的极端做法。
很可爱的描写。
原来不喜欢金,因为他安排的故事太多巧合。
可就人物描写和情节上来说,
小说他是非常成功的,不得不服~

杨逍纪晓芙的确是奸夫淫妇
不知道楼主是否男生,看评论像,
其实我觉得纪多少可以理解,
虽然他爱杨(一直遗憾没看过他们之前那段,汗,书我也没大兴趣,原因仍旧是主角我不喜欢)
但她师傅给她的教育,不可忽视,
这在后来周的矛盾行为里也可以看出来。
爱着,不悔,却又不能美满。叹.

过了很多年再看马景涛版的倚天 真是痛苦 干嘛杨逍这段章节编了又编?但毕竟是儿时所喜欢的 不想说孙兴的坏话 他也只是照剧本办事 身不由己 我只能说 我长大了 那些台湾式的腻腻歪歪已经无法再打动我了 这算不算是回头是岸了呢?

有点像我看周杰版杨康,
把个杨康演得有冲突有人性了,
但相对的,穆MM虽然得到的是杨的真爱,
但她的死,悲剧意味不就更浓了?
郭黄最终导致康的死,不也就不那么正当了?
过儿的遭遇不就#%·#了吗?
我宁愿尊重原著,叹。

[right][snapback]479370[/snapback][/right]

恩,对他那部分不太了解,真不好评论了。
不过我觉得爱情是双方的,
如果一方甘心等待,
可以是两种评论,
他有真心的,信任的,值得的爱人。他们有美好的爱情。
或者是无谓的等待,可笑的坚持,和不能称为爱情的傻子行为。

我的意思是说,越是爱一个人,
这爱本身的行为反而要看对方来判定是否值得,是否美好。
又或者,纯粹单恋也不错。

PS,我很惊讶你是女生,
我想,你一定是很有自己思想那一类。

引用(minminnaner @ 2007-03-28 21:09:54)
一直看不惯纪晓芙,要不就是虚伪得很,要不就是愚蠢的不知道自己喜欢谁、应该做什么。杨不悔对殷梨亭的感情就更是奇怪,这种事情可以补偿的么~心甘情愿做替身为她母亲还一笔情债,不知道是不是该赞扬她有牺牲精神呢··

[right][snapback]479488[/snapback][/right]

对纪晓芙只能说接受,考虑到她的大背景,当然也谈不上喜欢。
至于杨不悔\殷梨亭都很怪,
你说殷梨亭和纪晓芙经历什么事,有过什么情那么多年忘不了?
傻痴的感觉 sweat.gif 没有道理嘛,而且人也挺窝囊的,
杨不悔的感情,难道是被男人对她妈的感情感动?
反正不太喜欢这样的感情戏.

恩,楼主转的对周杰版杨康的评价看了,
理解上其实和原作不同,
但也挺符合实际的,
人物丰满真实,
不过我之所以喜欢原版,一方面是先入为主,
另外就纯粹是为了我最喜欢的杨过,汗~

至于穆,谈不上喜欢,无论杨康的行为究竟目的为何,犹豫多少,
尤其不喜欢朱茵那版里那个,
本来她也该是有几分容貌的,结果……

发新话题