发新话题

求助

本主题由 !@#.海光, 于 2009-6-12 14:10 加入精华
引用:
原帖由 阳光之健 于 2009-6-12 11:25 发表

是啊   我也是在想   看到了能怎样呢?   我怎么好象不知道要做什么一样      只是想了解他    向他学习一些    他的生活领悟        
不过每次都没看到他 诶 。、、、 ...
学不到的。
他经历过多少事和多少痛苦,才有今天的豁达啊。
唯一能学到的就是知道世界上可以有这样的豁达,所以,努力吧。

引用:
原帖由 阳光之健 于 2009-6-12 11:27 发表

嗯嗯    只吃苹果的说法   不过我表达能力有限  我想说的被你表达了 哈哈哈   
我是觉得老周    在人面前过于圆滑了       有点太累了   相信谁也不可能随时见面都是一张笑脸         我喜欢老李的自我     孤独 ...
呃,就一点来说,
如果对每个人都那么“圆滑”
“圆滑”也就不再是“圆滑”
而是善良,骨子里彻头彻尾的善良。
我相信老周就是。

不过我是不肯做这样的人的,
想想都累,
所以既心疼他,又推崇他,还不想做他。呵呵。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-12 11:33 发表

呃,就一点来说,
如果对每个人都那么“圆滑”
“圆滑”也就不再是“圆滑”
而是善良,骨子里彻头彻尾的善良。
我相信老周就是。

不过我是不肯做这样的人的,
想想都累,
所以既心疼他,又推崇他,还不想做他。呵呵。 ...
说实话   我是学不来这些圆滑的    也许是我还不够熟    反而我觉得我更想像老李一些   闷骚型     自得其乐      或许简单一点  呵呵

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-12 10:14 发表

不知道,对李的关于故事的后续。。。很难猜测。
他是明着沧桑和暗着沧桑夹杂着的精彩

多少岁月,轻描淡写~~~

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-6-12 13:16 发表

他是明着沧桑和暗着沧桑夹杂着的精彩
说不好。
不过之前咱们讨论的有故事的那类。。。
我又不愿意替他承认

楼上几位中了 纵贯线的毒。。不浅呢还
钟爱华健,一生不变!

每一种幸福都流光溢彩!
I华健,三生有幸1121的灿烂。。

苹果,你试着这么想,老周在人前一直都保持着笑嘻嘻的状态,你可以理解成为礼貌,理解成为懂得尊重别人,而不一定非要定义为原滑的啊!你说是吧?
  伴随着年龄的增长,你会发现自己能忍许多以前不能忍之事,也会发现人会慢慢豁达的,至少,我发现现在的我,脾气好很多了,不是以前的动不动就火冒三丈的,其实生气根本解决不了问题的,还只会让自己不开心的,所以,找到解决问题的方法才是最实际最有效的,有那生气的功夫,问题也就迎刃而解了。人应该常态是理智的,然后偶尔感性一下的!
邦德终结了!

少年时候,我发现我生气的工夫经常很多
随着年龄的增长
连生气的欲望都减退了

或许
风景看的越多的时候
人会越来越豁达

佛说:你为何念念不忘要去看纵贯线
我说:我想看不同的风景,不同地方,不同的人,相同的演唱会
却仍旧是不同的风景

如果没有纵贯线
我想我一定是不会找机会看到天津清晨的第一缕阳光的
如果不是纵贯线
我也不会想着看看上海的早晨是怎样的
如此,很好

多少岁月,轻描淡写~~~

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-6-12 03:13 发表
周吧,对每一个都很周到,太周到了,
所以我推想对家人和爱人,反而可能少一些周到,多一些随意,
做他的朋友应该比做他的爱人幸福。

李吧,肯定是思想上比较自我的一个,
像你说的大概会沉浸在自己的世界里,不过也保持了2人相互的思想独立。
如果你的思想独立而向上,他大概会更在心里敬佩和依赖你。

而且周太理性了,理性的“不长疖子”,
李才是爱到精彩和尽兴的一个人
不矛盾,你对这两个人的评价我同意。

不同的是,我觉得(长久的)婚姻需要维系、包容,需要牺牲自我的一部分。而爱得精彩和尽兴的人往往只看到伴侣有魅力的那一面,被对方吸引。这样的人不善于维系(并不是不想),也不善于牺牲自我(同样的,并不是不想)。作为朋友,哪怕是亲密的朋友,自我都是吸引人的地方,算优点,但作为长时间的生活伴侣,自我并不是。老李当父亲肯定成功些,因为子女对父亲的要求和妻子对丈夫的要求是不一样的。再思想独立的女子还是一样要生活。

至于华健,估计有些人会觉得,他性格上的某些地方跟你们的父辈有相似之处。这就是一个寻常人,可能没什么鲜明的个性,却有完整的家庭。我喜欢的另一位艺人,三哥苗侨伟,也有类似的性格,也有一子一女的完整家庭。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-6-12 12:35 发表
人应该常态是理智的,然后偶尔感性一下的!
最后这句我同意,哈哈~
估计我真有学理科的DNA,喜欢逻辑思维~

哈哈,华健你组合组错了,他们都叛变了,我始终站在你这边

引用:
原帖由 其实不想走 于 2009-6-12 22:32 发表
哈哈,华健你组合组错了,他们都叛变了,我始终站在你这边
其姐最专一嘛,哇哈哈~

从第一页看到第五页,学到了很多知识啊。
少了大的惊喜也要找点小快乐!

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-6-10 22:20 发表

我也这么觉得。
而且他在舞台上的风趣幽默有一部分是这几年跟周某人一起演出锻炼出来的
我觉得老李看事情比较自我,也比周某人放得开吧
某人平常嘻嘻哈哈,但在骨子里,他是个传统的人,也是个希望周全的人,至少我这么认为~ ...
说的很到位,也只有老李这样生活丰富的人,在音乐上才会出来刻骨铭心的感觉。
倒不是说老周不好,只是有时看似圆满的事情,往往容易让人遗忘。
他只是个俗人,给自己的压力过多。
其实他和李本质上都是相同的,只是生活态度相差很大,所以,音乐的感觉也不一样。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-6-12 19:35 发表
苹果,你试着这么想,老周在人前一直都保持着笑嘻嘻的状态,你可以理解成为礼貌,理解成为懂得尊重别人,而不一定非要定义为原滑的啊!你说是吧?
  伴随着年龄的增长,你会发现自己能忍许多以前不能忍之事,也会发现人会慢慢豁达的,至 ...
先说一下,这个帖子真好。
同意,不一定是圆滑,其实圆滑也不见得是贬义词。
更多的时候,其实圆滑是一种包容,我是这么理解老周的“圆滑”
不是说李没有包容性,只是说,他更加在乎内心的真实
老周,是明星里的平常人,所在明星里更像明星
这话说的矛盾么?

发新话题