发新话题

西班牙赢了,冠军

哈哈哈,恭喜恭喜
虽然俺不是这两个队的球迷,但俺也不希望荷兰赢。。。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

搞不清楚。其姐说的是百度吧?我对那个没研究。

引用:
原帖由 海光 于 2010-7-12 13:47 发表

探听下屏幕背后的故事:为什么?
一直觉得荷兰比较野,不过我从02年才开始看足球比赛,可能对荷兰的了解不够,但欧洲多数球队的风格都不是我的那杯茶,呵呵

引用:
原帖由 伤心的歌 于 2010-7-12 13:52 发表
:可怜南美球队了
是啊。。。。。。不过也没办法。。。。。。

引用:
原帖由 还要爱你 于 2010-7-14 14:13 发表

看到那么纠结的一场比赛在最后关头终于打破僵局,我都哭了
还好,胜利的是红黄的西班牙而不是混合的橙衣
一方面不喜欢丑陋的荷兰,(特别是他还淘汰了我心心念念的巴西,实用的巴西我不太喜欢,却绝对支持)
另一方面,没了巴西的 ...
天哪,你也是支持桑巴的?知音哇~我也郁闷了两天~其实邓加的战术还算不错,但选人方面差了一点,而且可能限制了球员。。。

引用:
原帖由 还要爱你 于 2010-7-15 14:05 发表

支持桑巴完全是由于R9,虽然现在他已经没办法再出现在世界杯的决赛场上,甚至有可能就此基本沉默退隐下去;
喜欢看桑巴足球的灵动,不是西班牙一样的蛛网式强控球,也不像德国那么简单直接,桑巴的精彩和致命是相辅相成的,看到 ...
握手!我也是因为R9,也是因为他们的灵动。我从02年开始看球赛的,他们摘5星那次,呵呵。那年,我们这边的大街上,很多小男孩都穿着R9的球衣。后来我从网上看过贝利以前的视频,也踢得很轻盈,灵巧,不像欧洲足球,普遍粗糙,某些队还很野。。。

引用:
原帖由 还要爱你 于 2010-7-16 17:22 发表

不知道你有没有看过他以前在荷甲埃因西甲巴萨甚至是意甲国米的那些视频,要是看过的话,估计你再看现在的足球,如果不是因为有很多其他的因素,比如支持某队伍,喜欢比赛的激情,可能根本就看不下去,就连环法都出现骑手肉搏战。 ...
感觉现在踢球的方法都变了似的,邓加其实也想把桑巴军团打造成一个欧式球队。。。巴西输球后的几天,我又看了R9以前的视频,还有巴西国家队以前的比赛,真是感叹啊。。。在他巅峰的时候,基本上没人可以挡得住他,过人、速度、左右开弓。。。虽然R9发福了,也过了巅峰时期,他还是我最喜欢的球员。
像Kaka,Robinho等等球员我也蛮喜欢的,但总感觉他们在俱乐部踢的都比在国家队好很多,这次世界杯也绝对不是他们的最佳状态。

引用:
原帖由 还要爱你 于 2010-7-17 14:25 发表

亲爱的yanyan
这个帖子就快成为我们侃球的专帖了~
俱乐部的战术打法和国家队是两回事情 俱乐部制定打法的时候通常会围绕那些核心球员来展开,特别是个人能力超强的比如梅西,比如C罗,比如罗尼
但是国家队的整体性要强,教 ...
少灵性应该是大环境所致。另外,虽然巴西是球员超市,但像R9这样的球星也不是年年都出的。不知道R9的儿子有没有遗传他老爸的足球基因?呵呵。

发新话题